当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市举行庆祝自治区成立60周年新闻发布会
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-09-12 11:49:31 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

9月12日上午,我市举行庆祝宁夏回族自治区成立60周年新闻发布会。市长李郁华、市委常委、副市长常晋宏等市领导出席发布会并回答了媒体的提问。

发布会上,李郁华首先介绍了自治区成立60年,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我市各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。李郁华说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,市委、政府团结带领全市人民,在艰苦创业中拼搏,在攻坚克难中探索,在砥砺奋进中开拓,坚定不移推动产业、民生、生态“三大转型”,石嘴山市经济社会各项事业取得了巨大成就,发生了翻天覆地的变化。60年来,全市经济由小到大、由弱变强,由建市之初全市地区生产总值不足1亿元(只有8636万元)、工业增加值仅为3110万元、财政收入仅为994万元发展变化为2017年全市地区生产总值达535亿元,是1960年的146倍(扣除价格因素);人均地区生产总值66951元,是1960年的54.7倍;工业增加值265亿元,是1960年的169倍(扣除价格因素);地方财政收入23亿元,是1960年的232倍,特别是今年主要经济指标取得了近几年来的最好成绩。今天的石嘴山,经济繁荣,充满无限生机和活力。

李郁华最后说,抚今追昔,意在登高望远;知往鉴今,重在开创未来。站在自治区成立60周年的新起点上,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记来宁夏视察、东西部扶贫协作会议重要讲话精神,在自治区党委、政府的坚强领导下,奋进新时代,筑梦新征程,创造新业绩,加快建设新型工业之城、创新创业之城、生态美丽之城、和谐宜居之城,打造银川都市圈靓丽北翼,推动石嘴山由宁夏工业的“摇篮”向科技创新的“摇篮”转变,由工矿时代向生态时代转变,奋力谱写石嘴山新时代高质量发展的美好篇章,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗!

李郁华希望,各级新闻媒体多关注石嘴山、了解石嘴山、走进石嘴山、宣传石嘴山,多提宝贵意见和建议,为石嘴山走出资源型城市转型发展新路径加油助力!




【编辑】马洁茹   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001