当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市将举办系列活动 庆祝首届“中国农民丰收节”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-09-14 09:54:15 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

从今年起,农历秋分就是“中国农民丰收节”。9月11日,记者从市农牧局获悉,从9月中旬开始,我市将举办一系列活动,庆祝首届“中国农民丰收节”。

据了解,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。据了解,首届“中国农民丰收节”石嘴山活动总体安排为“1+N”,即“1”个主会场活动,“N”为市直各部门和各县区举办的乡村文化旅游系列活动。各项系列活动从9月中旬至10月上旬陆续开展。其中,9月26日主会场活动举办首届“中国农民丰收节”石嘴山活动启动仪式及表彰大会,为荣获2018年度“十佳农民致富带头人”“十佳农业产业化龙头企业”“十佳农民专业合作社”“十佳农产品品牌”授牌的同时,还有全市特色农产品展销会、农民丰收购物节、农民文化艺术展、“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”文艺汇演。乡村文化旅游系列活动包括大武口区首届龙泉村乡村文化旅游节、大武口区银杏文化旅游节、惠农区“方歌杯”农民趣味运动会、平罗县黄渠桥镇特色美食暨乡村旅游文化节、平罗县灵沙乡特色美食大赛暨回乡文化旅游节。

为了组织实施好首届“中国农民丰收节”石嘴山系列活动,我市制定印发了《石嘴山市首届“中国农民丰收节”系列活动方案》,成立了石嘴山市首届“中国农民丰收节”组织指导委员会,指导首届“中国农民丰收节”石嘴山市各项庆祝活动,扩大“中国农民丰收节”在全社会的影响力。(记者 张芳霞 张伟)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001