当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市举行公祭活动缅怀先烈
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-10-08 10:20:39 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

9月30日是我国法定的烈士纪念日。当日上午,我市在贺兰山烈士陵园举行庄重的烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达继承先烈遗志、发扬优良传统,不忘初心、继续前进的坚定信心。

市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建、吴保军、常晋宏、金花、史伟国、丁秀强、张伟等市党政军在家领导与我市各界代表参加了公祭活动。

巍巍贺兰山下,烈士陵园庄严肃穆,全体人员肃立,奏唱国歌,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,寄托心中哀思。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。

李郁华、马平安、刘建军、王建、张伟缓步上前,整理花篮缎带。

公祭活动结束后,全体参加活动的人员共同瞻仰了革命烈士纪念墓,表达崇敬之情。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”此次公祭活动旨在进一步激励全市上下继承先烈遗志,发扬英雄传统,勇担历史重任,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以实际行动响应习近平总书记“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的号召,为谱写我市转型发展新篇章而不懈奋斗。(记者 徐毅)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001