当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
深入抓整改 驰而不息推进作风建设
——访石嘴山市环保局副局长王志军
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-07 12:17:31 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

在今年上半年“评优亮丑”活动中,市环保局排名相对靠后,结果还不够理想。该局作风建设存在哪些问题,将采取哪些措施进行整改?记者就此采访了市环保局副局长王志军。

记者:市环保局在作风建设中存在问题及排名靠后的原因有哪些?

王志军:一是工作作风还不扎实,个别干部缺乏吃苦耐劳 、敢于碰硬的精神,一些突出环境问题整治不彻底,环境治理效果不明显,与群众的期望还有一定的差距。二是为民服务水平不高,在环境治理项目、环评审批、执法监察等方面强调环保重要、压力大,设身处地为群众想得不多,为企业服务的主动性还不够强。三是队伍建设抓得不够紧,在行政许可、执法监察、窗口服务等方面做得不够好,特别是一线执法人员做群众工作不到位。

记者:针对当前存在的问题,下一步怎么做?

王志军:坚持问题导向,以踏踏实实的作风,加快实施“三治工程”,坚决打好污染防治攻坚战,争取以环境质量持续改善赢得群众对环保工作的认可和支持。抓好问题整改,围绕中央环保督查反馈问题、“回头看”反馈的问题以及“三治工程”等重点工作,细化时间节点,紧盯任务落实,从严督办考核。深化“放管服”改革,优化流程服务,压缩办理时限;重点细化负面清单,对明令禁止的建设项目严把审批关。强化环境执法监管,始终坚持铁腕治污,倒逼企业不敢排污、不能排污、不想排污。加强干部队伍建设,坚持公正执法、文明执法,树立良好的环保干部队伍形象。强化环保宣传力度,扩大环保工作社会知晓率和影响力。

记者:今年以来,在打赢污染防治攻坚战方面做了哪些工作?

王志军:着力推进中央环保督察反馈意见和“回头看”转办事项整改落实。现已完成燃煤小火电机组淘汰等五项整改任务,贺兰山国家级自然保护区生态恢复治理等五项整改任务正在按时有序推进。今年6月,中央环保督察“回头看”转办问题34批次184件,已全部办理完毕。

此外,全力推进大气、水和土壤污染防治,全面推动6个重点行业达标排放治理、5家工业企业有组织排放达标治理、59个工业堆场扬尘治理、44家工业企业无组织排放治理、6个挥发性有机物治理项目;完成三(五)排入黄口人工湿地工程,三排(三期)治理工程沟道清淤7.1公里;对全市重点工业固体废物产生单位及工业固废处置场进行监督检查,查处违法行为20多件(次),立案处罚12家(次)。严格环境执法监管,严厉打击环境违法行为,目前共实施行政处罚262起,罚款2331.5万元。(记者 雷永福)




【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001