当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市建设基层站点调动群众参与“扫黄打非”工作
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-07 12:21:43 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近年来,我市以基层文化阵地为抓手,在各街道办事处(乡镇)、社区(村)先后建立了“扫黄打非”进基层站点,将“扫黄打非”工作与巩固基层意识形态阵地相结合。今年,各县区通过基层站点经常性开展“扫黄打非”重要性和相关知识宣传活动,让群众了解“扫黄打非”的意义、措施等,自觉抵制各类非法出版物及有害信息,调动群众力量参与“扫黄打非”工作,确保基层文化阵地意识形态安全。

为了更贴近群众,使宣传氛围更接地气,大武口区图书馆先后开展了“护苗·网络安全课”、“‘扫黄打非’抵制恶俗”手抄报比赛、“阅读·伴您左右”世界读书日等宣传活动;大武口区沟口街道办事处翠柳社区“扫黄打非”工作站创新开展“扫黄打非”进市场、进网格、进景区、进企业、进学校、进宗教场所、进党员活动室、进田间地头“八进”活动,让“扫黄打非”工作更贴近群众。惠农区以拒绝盗版及非法出版物为抓手,开展“图书漂流”活动,其中南街街道办事处强化宣传引导,主办策划了“图书漂流、爱心传递、书香惠农、全民阅读”活动,组织4000名学生捐赠了1.2万余册图书和旧课本,实现了以书换书、爱心义捐和书籍循环利用,引导青少年多读书、读好书,拒绝盗版及非法出版物,掀起全民阅读的热潮。平罗县调动群众参与的积极性,其中渠口乡渠口村在村文化巷道设立了“扫黄打非”宣传长廊,张贴“扫黄打非”漫画,发布“扫黄打非”工作信息,公示举报电话,引导村民参与监督;崇岗镇暖泉村“扫黄打非”工作站利用党员大会、支部主题党日活动,发动全村党员、群众代表走访入户开展宣传活动,提高群众“扫黄打非”知晓率和参与度。

我市通过深入开展“扫黄打非”进基层和各种宣传活动,使群众从思想上认识到了开展“扫黄打非”工作和维护意识形态安全的重要性,调动了群众参与的积极性,取得了显著成效。(记者 李媛)




【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001