当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市召开项目谋划工作会
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-07 12:38:31 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

11月6日,市长李郁华主持召开全市2019年项目谋划工作会,对明年抓实项目进行安排部署。市委常委、副市长史伟国,市委常委、副市长丁秀强等市领导出席会议。

在听取有关部门汇报后,李郁华强调,要按照实际投资比今年增长20%的目标来进行谋划和储备项目,园区要围绕投资、产值和税收分别增长20%以上谋划项目,对工业、农业、服务业等领域要分版块谋划推进。各部门、县区、园区要按照“经济工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化”的要求,精准绘好“产业图”“项目图”“招商图”。项目谋划要实,质量要高,结构要优。要认真做好项目可行性、可能性、可操作性的分析研究。要多谋划“含金量”“含新量”“含绿量”高的项目。要紧紧围绕“四提高、两下降”(重大产业、工业技改、高新技术、民间投资要再提高,政府投资、房地产投资要再下降),统筹谋划项目。

李郁华指出,要在谋划思路上加大力度,敢谋善谋,谋划的项目要符合产业政策,做到投资、引资、融资“三条腿”走路,民资、国资、外资“三条腿”发力。要在聚焦重点上加大力度,以传统产业改造提升、新旧动能转换、互联网城市建设、包银高铁建设、园区整合、山水林田湖草生态保护修复试点城市、乡村振兴、新型城镇化建设、银川都市圈“三条廊道”建设、提升公共服务能力和我市60周年大庆为载体,做好明年项目谋划工作。要在争取政策支持上加大力度,千方百计争项目、争资金、争资源。要在“双招双引”上加大力度,务实开展招商引资活动,抓好签约项目推进落实。要在项目前期上加大力度,扎实做好招投标、资金筹措、征地拆迁等工作。要在优化服务上加大力度,以“最多跑一次”改革倒逼审批项目提速提效,优化工作流程,变串联为并联,切实让企业和项目单位少走弯路、提高效率。(记者 雷永福)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001