当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市委召开常委会会议
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-08 15:29:56 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

11月7日,市委书记王文宇主持召开市委2018年度第22次常委会会议,研究部署发展民营经济、落实全区宣传思想工作会议精神、推进银川都市圈建设和加强安全生产工作。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以及自治区党委书记石泰峰在调研民营经济发展情况并召开座谈会上的讲话精神。王文宇强调,要充分认识民营经济在我市经济社会发展中的重要地位和作用,不折不扣落实好中央、自治区和市委、市政府出台的各类惠企、强企、优企政策,切实增强担当意识和服务意识,认真开展调研活动,专题召开民营企业家座谈会,抓紧实施“送政策进民企”活动,引导民营企业家坚定发展信心,进一步增强凝聚力、向心力和战斗力。

在传达学习全区宣传思想工作会议精神后,王文宇要求各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责和使命任务,聚焦工作重点,加强党对宣传思想工作的全面领导,做强主流舆论,突出文化引领,打造文艺精品,开创我市宣传思想文化工作新局面。

在传达学习自治区党委书记石泰峰在调研银川都市圈建设情况并召开座谈会上的讲话精神后,王文宇要求有关部门要加强沟通对接,做好规划编制等工作,确保涉及我市的发展项目和政策被纳入自治区盘子。要根据新形势谋划新项目,全力以赴抓好项目建设,提升公共服务水平,强化责任抓好落实,努力形成发展合力。

会议还传达学习了《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,听取了市安委会关于今年前三季度安全生产工作情况汇报。王文宇强调,各级各部门要把安全生产作为重大政治问题、发展问题、民生问题对待,以如履薄冰、如临深渊的危机感、紧迫感和责任感,切实抓好安全生产工作。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,按照自治区党委、政府的要求,严格落实安全生产责任制,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把责任压紧压实。要全面加大排查整治力度,补短板、强弱项,举一反三做好问题的整治工作。要加强安全生产监督管理队伍建设,结合机构改革工作,配齐配强专业力量,打造一支能力素质作风过硬的“钢铁队伍”。(记者 张乐 王彤)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001