当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
坚定信心 实干兴企 推动民营经济发展壮大
石嘴山市召开民营企业家座谈会
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-09 12:17:28 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

11月8日,市委书记王文宇就民营经济发展情况进行调研,并主持召开全市民营企业家座谈会,围绕壮大民营企业、推进民营经济发展听取意见建议。

市长李郁华,以及市领导常晋宏、金花、张戈分别参加调研和座谈。

王文宇先后来到恒达纺织、昇力恒真空设备、艾森达新材料、大窑饮品、优宜家快递电商物流园、贺兰山商业大楼、科技金融广场等企业,详细询问科技创新、品牌打造、市场营销等情况,深入了解企业发展中存在的突出问题,不时勉励企业家振奋精神、实干兴企,不断巩固壮大发展民营经济,为全市经济发展贡献力量。

座谈会上,部分民营企业家就民营经济发展谈感受、提建议。王文宇指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心,为民营经济发展指明了方向。

王文宇强调,要提高政治站位,认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和自治区党委、政府的部署要求,深入贯彻落实自治区党委书记石泰峰调研民营经济并召开座谈会上的讲话精神,以更加有力有效的措施,把现有各项政策用足用活用好,千方百计认真兑现,同时紧盯国家部委和自治区政策动态,抓紧调研制定完善我市支持政策,并深入开展“送政策进民企”活动,鼓励支持引导民营经济发展壮大。要加强互信,想方设法解决融资难融资贵、减税降费等问题,进一步优化营商环境,着力构建亲清新型政商关系,依法依纪保护企业家人身和财产安全,大力营造尊重、关爱、支持、宣传、表彰企业家的浓厚氛围。王文宇还希望全市民营企业家要坚定信心、振兴家乡,创新驱动、转型发展,加强学习、提升自我,做爱国敬业、守法经营、创新创业、回馈社会的标兵和典范。

李郁华在座谈会上指出,要坚定发展民营经济的信心和决心,积极培育市场主体、支持企业做大做强做久、提升企业发展质量、推动企业转型升级,加快推进民营经济大发展大提升。要抓好政策落实,优化政务环境,提供金融支持,降低企业成本,全力营造民营经济发展的生态环境。各民营企业家要发扬坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、精益求精的工匠精神、兴业报国的担当精神、诚信守法的法治精神,做改革发展的主力军。(记者 张乐)




【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001