当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
​石嘴山市被教育部确定为全国青少年校园足球改革试验区
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-12-06 10:22:22 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

日前,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅印发通知,新增27个地区为全国青少年校园足球改革试验区,开展校园足球改革试验工作。我市名列其中。

据悉,教育部曾于2015年和2017年分别批复同意两批改革试验区。其中,2015年批复同意的地区为厦门市、青岛市、延边朝鲜族自治州;2017年批复同意的地区是上海市、云南省、深圳市、郑州市、滨州市、武汉市、成都市、兰州市。加上此次确立的第三批27个地区,全国青少年校园足球改革试验区目前总数达38个。

据市教育体育局竞训科相关负责人介绍,我市是首批全国校园足球布局的44个城市之一。自2009年开展校园足球活动以来,在全国校足办、自治区教育厅和体育局的指导下,在全市各布局学校的积极参与下,按照全国校足办的要求,我市校园足球活动得到进一步普及,足球运动水平逐年提高,各方面均取得了较好成绩。如自2009年开始举办的校园足球联赛,每年从11月开始至次年5月结束,采用小学、初中、高中三级联赛制度,每年共进行1300余场比赛,截至目前近3万人次参与联赛。尤其是近年来,我市青少年足球运动水平得到了快速提高,在全面普及的基础上,通过开展精英训练营,运动成绩显著提高,在参加各类青少年足球比赛中均取得了较好的成绩。自2009年起,先后有24名男女青少年足球运动员进入北京国安、天津权健、长春亚泰、贵州人和等俱乐部各年龄梯队;137名学生足球运动员被西南大学、大连理工大学、陕西师范大学、宁夏大学等重点大学录取。我市于2014年被确认为开展校园足球精英训练营20个试点城市之一;2015年被确认为“希望之星”少年儿童足球训练营10个资助城市之一;2016年被自治区体育局命名为青少年足球训练基地。(记者 朱玉浩)

相关链接

教育部批复同意建设的27个全国青少年校园足球改革试验区名单:天津市、内蒙古自治区、浙江省、北京市丰台区、邯郸市、大连市、哈尔滨市、南通市、蚌埠市、芜湖市、泉州市、南昌市、临沂市、洛阳市、新乡市、荆州市、长沙市、广州市、梅州市、北海市、重庆市沙坪坝区、绵阳市、六盘水市、西安市、延安市、白银市、石嘴山市。



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001