当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
为振兴石嘴山 发展石嘴山出谋划策
石嘴山市各级各部门安排部署“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-12-07 10:36:45 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

自全市开展“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动以来,各级各部门迅速行动起来,传达学习全市“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动动员会精神,全面安排部署活动开展。

市发改委要求,要聚焦聚力重点课题开展大调研,发挥参谋辅政作用,真正下深水、摸实情、出实招,切实找准切入点和突破口,主动作为、自加压力,全力做好13个课题调研工作。要明确调研内容,坚持领导带头、问题导向、实事求是,对上要研究政策、争取项目,主动对接跟踪,千方百计争项目争资金;对下要到县区、企业、农村与广大服务对象面对面交流,全面深入了解真实情况,明优势、找短板,察实情、寻对策。要坚持统筹推进,把此次活动与主责主业结合起来,与完成今年的各项重点任务结合起来,做到学习调研讨论与日常工作有机融合、相互促进。

市住建局要求,各科室、局属各单位要认真研究国家、自治区在住房保障、重大基础设施建设等方面的政策导向,主动与自治区厅局对接,加大争项目争资金力度;要问计于民,深入实际、深入基层,针对物业管理、房屋质量等群众关心的重点难点问题开展调研,摸准脉、开良方。全体干部职工要坚持目标导向、问题导向、效益导向开展讨论,紧盯中央巡视组反馈意见整改,紧盯市第十次党代会和市委、市政府确定的各项重点任务,紧盯全局的各项重点工作、重点项目,通过讨论,找出务实可行的解决方法。

市安监局要求,结合安监工作实际,重点开展三次集中学习、三次集中调研、三次集中讨论,探讨在全市改革发展和转型升级过程中,如何发挥安全生产的促进保障作用,探索实施安监事业产业化信息化的创新驱动方式。要以本次大学习大调研大讨论活动为新的契机,进一步提高认识,振奋精神,全力以赴,务实创新,努力实现全市安全生产工作高质量发展。

市卫生计生局制定全市卫生计生系统开展“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动实施方案,细化工作分工,压实工作责任。立足工作实际,选定深化医药卫生体制改革、提升基层医疗卫生服务能力、积极推进“互联网+医疗健康”等7个调研课题,力求通过大学习大调研大讨论活动,着力破解卫生计生领域难点、热点问题,提高群众获得感和幸福感。

市民政局着重从支持培育社会组织发展、构建完善以居家和社区养老为主的养老服务体系、统筹推进城乡社区治理体系建设、完善精准救助体系建设以及整治民生领域不正之风5个方面,组成专题调研组认真开展调查研究。同时,围绕如何进一步提升民政干部职工工作作风和为民服务效能等方面,广泛开展“我为民政事业发展建言献策”活动。将集中学习和理论研讨相结合,做到领导班子“带头学”、党员干部“自主学”、各支部“辅助学”、网络平台“推送学”,不断拓展学习调研讨论的深度和广度。

市委老干部局把大学习大调研大讨论活动与新时代老干部工作相结合,着力解决一些基层党组织虚化、弱化、边缘化等问题。教育引导广大离退休干部积极参与“我为石嘴山发展建言献策”活动,通过开展座谈、调研、征求意见等形式,充分发挥老同志的经验优势、威望优势、资源优势,切实引导老同志为石嘴山发展建言献策。认真开展大调研活动,弄清楚当前老干部工作存在的问题,在以后的工作中认真研究和解决,切实提高调研的质量。

市粮食局要求,紧紧围绕“创新粮食行业监管方式”“粮食产业转型发展”“粮食企业改革发展”“军民融合式发展”等课题开展深入调研,结合调研谋划好明年各项工作。围绕“怎么破、怎么立、怎么干、怎么转”开展主题讨论,进一步提振全市粮食产业聚力发展的信心和决心,使“振奋精神、兴市富民”内化于心、外化于行。(石嘴山日报综合报道)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001