当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
聚精会神抓落实 一心一意谋发展
石嘴山市“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动引起干部群众热烈反响
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-12-07 10:40:17 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

12月4日,寒风萧瑟。大武口区星海镇新民社区会议室里,坐满了闻讯而来的移民群众。大武口区推进政策性移民政策落实工作会议在此召开,现场6名移民代表针对户籍、医保、社保、教育等方面政策问题进行现场提问,相关部门分别做出了解答。“如此迅速的反应、面对面的回应,让我们深深感受到了党和政府对群众意见的重视和职能部门转变作风、深入基层带来的改变。”一位移民群众感叹道。

这是全市“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动向基层推进的一个缩影。大学习大调研大讨论活动开展以来,全市各部门积极行动,广大干部群众反响热烈,纷纷表示这次活动既是高举旗帜的“理论充电”、也是解放思想的“精神补给”,既是直面问题的透视会诊、也是贴近群众的问需问计,既兴起了清新的学习讨论之风,也进一步发扬了求真务实、调查研究的优良传统。

学深悟透提高站位,统一思想凝聚共识。“当前,我市正处在转型发展的关鍵期、深化改革的攻坚期,稳增长调结构、促转型加压力。我们将通过不断学习、深入调研、广泛讨论,适应新形势,制定新对策。提升干事士气、本领能力、谋划发展、对外合作、双招双引水平。”市科技局局长孙伟说。朝阳街道党工委书记秦新春表示,开展“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动是坚定理想信念,提高执政本领和工作能力的必然要求。面对新时代、新要求、新诉求,党员干部只有不断学习,在学习和讨论中不断提升自我,在调查研究中查找不足、锤炼党性,方能更好胜任工作,更好推进市委、市政府各项决策部署的落实。

“市委审时度势,作出开展‘振奋精神、兴市富民’大学习大调研大讨论活动的重大部署,体现出市委牢固树立‘四个意识’,全面履行管党治党政治责任的坚定决心,很及时也很有必要,这有助于全市党员干部提高政治站位,找准问题差距,为我市在新的起点上实现新跨越贡献智慧力量。作为一名领导干部,我将自觉地把自己摆进去,结合城乡规划工作,访民意、察实情,收集掌握第一手资料,更好地推动工作开展。”市规划管理局局长刘世恩说。

立足实际抓好结合,把日常工作与学习讨论调研统筹起来,既抓活动,也抓工作,两不误,两促进。市住房公积金管理中心主任梁庆感言:“开展大学习大调研大讨论活动,就是通过对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的再学习,对区情、市情的再认识,对发展存在的问题再认识,着力破解民生领域难点热点问题,提高群众获得感幸福感,努力深化新型服务模式。”

星海镇星海村党支部书记张银山感触最深的就是“只有深入调研,才有发言权”。在他看来,“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动,是对干部综合素质的进一步提升,这是“及时雨”,也是对干部作风的一次大洗礼,更是市委、市政府务实为民的生动诠释。

市教育体局局长刘金星说:“学习、调研和讨论是增长知识、增长才干的法宝,也是做好教育体育工作的保证,我们不但要加强对专业领域的学习研究,更要加强对国情区情市情的学习研究,开展专题调研,提高教育工作的针对性和实效性,把活动成果转化为推动我市教育体育各项工作科学发展的强大动力。”枣香村养殖大户白斌,分享了相同看法,“各级领导干部调查研究就是来找问题、找对策的,这是一件大好事,我很期盼和振奋。”

“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动纵深推进,在广大基层切实解决群众身边的问题和困难,这一切正是将提出问题和解决问题相结合,把活动成果转化为发展实效。12月4日,朝阳街道万盛社区召开党员大会,征求大家对民生领域的意见建议。社区老党员陆生业表示,活动的开展让党员干部多了“泥腿子”、少了“官架子”,这样才能听到大家的真实想法,希望这类活动和这样的作风能一直坚持下去。万盛社区主任李维琴分享了类似看法,“基层是根,基层是本,是体恤民情最直接的地方,做实做细基层调研工作,弄清基层人民最需要什么、最想要什么,才能切实解决民之所盼、民之所需、民之所急。”(记者 李薇)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001