当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市委召开常委会会议
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-12-07 10:44:59 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

石嘴山市委召开常委会会议

传达学习全区市县机构改革工作推进会、全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会

暨加强扫黑除恶监督执纪问责工作推进会议精神

12月6日,市委书记王文宇主持召开市委2018年第25次常委会会议,传达学习全区市县机构改革工作推进会、全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨加强扫黑除恶监督执纪问责工作推进会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,市县机构改革是深化地方机构改革的重要组成部分和关键环节,各级各部门要把此项工作作为一项重大政治任务,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和自治区党委部署要求上来,在严守“市县机构数额必须在限额内确定、不得突破现有编制总量”两条红线的前提下,高标准高质量抓紧组织谋划制定我市机构改革方案,把握时间节点,精心组织实施,确保在规定时间内完成改革任务。要加强统筹协调,主动做好职责衔接调整、人员思想稳定等工作,确保机构改革和日常工作两不误。

会议强调,要进一步强化责任担当,深刻领会中央和自治区党委如期打赢精准脱贫攻坚战和有黑必扫、除恶务尽的坚定决心和鲜明态度,深刻把握推进“两项工作”的切入点、着力点和落脚点,持续深化“两项工作”并取得实实在在的成效。要严格执行政策,紧盯作风问题、县乡村三级、重点领域、监察对象,进一步加大工作力度,在深挖细查上再用力,推动“两项工作”向纵深发展。要进一步压紧压实责任,督促各级各部门认真落实各自主体责任、监督责任、监管责任、帮扶责任,对问题频发、造成不良影响的要严肃问责。要统筹安排推进“两项工作”,凝聚工作合力。会议决定,近期召开“两项工作”推进会议,对具体工作再细化、再强化、再落实。

会议在听取关于全市党内法规制度建设推进落实情况汇报后要求,要提高政治站位,强化主体责任,完善考核评价体系,把党内法规制度建设作为加强党的政治建设的重要抓手,作为考核评价领导班子和领导干部的重要内容之一,推动各级党委(党组)把责任履行到位。要进一步健全完善工作机制和监督机制,不断增强各级党员干部遵规学规用规守规的自觉性,推动我市党内法规制度建设取得新成效。

会议还审议了市政府党组《关于呈报<关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(送审稿)>的请示》《关于呈报<石嘴山市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案(送审稿)>的请示》,并研究了其他事项。(记者 张乐)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001