当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市举办加强党的政治建设专题报告会
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-02-12 10:23:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2月11日是春节过后上班的第一天,市委组织理论中心组学习,举办加强党的政治建设专题报告会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习中央关于加强党的政治建设最新文件精神,引导全市领导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。市委书记、市人大常委会主任王文宇,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导出席报告会。

报告会邀请中央党校党建教研部副主任祝灵君教授作专题报告。祝灵君以“坚持和加强党的政治建设”为主题,从党的政治建设是党的根本性建设、把党的政治建设落到实处两个方面进行了系统解读,对重点问题进行了生动阐释。整个报告主题鲜明、内涵丰富,逻辑严密、思想深刻,深入浅出、引人入胜,既有理论高度,又有实践深度。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决贯彻落实自治区第十二次党代会、自治区党委十二届六次全会、自治区两会和市委十届五次全会精神,在振奋精神、兴市富民,奋力开创“两个转变”新局面,加快建设创新型山水园林工业城市的生动实践中走在前、作表率。

会议强调,要迅速调整状态,认真谋划启动好各项工作。新挂牌成立的部门要尽快完成“三定”方案,做好人员调整、职能划转等工作。要转变工作作风,切实担当实干抓落实;要切实加强重大风险隐患排查,确保全市大局持续和谐稳定;要加大明察暗访力度,对违反中央八项规定精神,迟到早退、人员脱岗、自由散漫、状态不佳的,要及时通报曝光。要紧扣发展要求,重点抓好经济运行调度、招商引资和重点项目建设,力争实现一季度开门红。同时,要做好脱贫攻坚和春耕备耕等工作。(记者 雷永福)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘海英  【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001号