当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市委召开常委会会议
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-02-12 10:24:03 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2月11日,市委书记王文宇主持召开市委2019年第5次常委会会议,传达学习自治区两会精神、自治区党委书记石泰峰在指导市委常委会2018年度民主生活会上的讲话精神等,并研究贯彻意见。

会议指出,各级各部门要把学习贯彻自治区两会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署和自治区两会精神上来,增强贯彻落实的自觉性、主动性和坚定性。要对标对表自治区两会,特别是自治区政府工作报告的新任务新部署新要求,紧密结合市委十届五次全会和市两会精神,进一步对标认领任务,细化工作措施,全力抓好落实。要扎实做好当前各项工作,尤其是今年第一季度的重点工作,把精力放到抓落实、求实效上。

会议强调,石泰峰在指导市委常委会2018年度民主生活会上的重要讲话,具有很强的政治性、指导性和针对性。要强化创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委决策部署。要按照石泰峰指出的问题和要求,按照市委常委会对照检查材料,逐项细化整改措施,从严从实抓好整改。要带头弘扬担当实干精神,带头强化风险意识,自觉当好“施工队长”,增强斗争本领,在推动各项事业发展中当好先锋、打好头阵。要加强纪律作风建设,从严从紧从实解决存在的突出问题,营造风清气正的政治生态。

会议要求,各级党员干部要以此次会议为标志,迅速从节日氛围中走出来,收心、凝神、聚力抓落实,投入到紧张有序的工作中。要抓好中央巡视、中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,按照时间节点保质保量完成整改任务。要高度重视做好各领域风险排查及防控工作,对照风险点进行深入排查。要全力抓好当前生产经营、春耕备耕和各项转型发展、高质量发展及招商引资等项目开工准备工作,为完成全年目标任务开好局、起好步。

会议还研究了《全市“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动意见建议整改落实工作方案》等其他事项。(记者 张乐)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘海英  【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001号