当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
真情关怀暖人心
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-02-12 09:26:38 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年春节,大武口区民生社区居民乔红兵过了一个幸福年。

乔红兵是廉租户,由于视力、肢体残疾,行动不便,家里比较脏乱。过年前夕,人民路街道办事处民生社区工作人员及志愿者们到乔红兵家,帮他把家里里外外打扫一新,还送上了社区志愿者亲手制作的枣花馍和麻花,让他可以过一个干净整洁的幸福年。

长期以来,民生社区始终坚持为残疾人、孤寡、高龄、三无老人等特殊人员排忧解难,让他们感受社区的温暖。95岁高龄的空巢老人张思价,79岁的三无老人徐林盛,也在这个春节里感受到了来自社区的温暖。社区工作人员的到来,让老人们的脸上挂满笑容,开心地诉说着近期的生活琐事,并感谢社区一直以来的关心和照顾。社区工作人员热情地和老人们拉家常,细心地了解老人们的日常生活,耐心地为老人讲述日常安全知识,叮嘱老人们一定要保持愉快的心情开心过节。

此次走访活动让这些特殊群体感受到来自党和社会的关爱,进一步弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,激发社区志愿者传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提高了他们的生活质量和幸福指数。(记者 朱玉浩 通讯员 杨君惠)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘海英  【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001号