当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国内新闻> 正文    
石嘴山新闻
自治区党委常委会召开会议 听取宁夏2017年度意识形态工作汇报 研究部署机关党的建设工作
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-14 09:07:53 稿件来源:宁夏日报客户端 

2月13日,自治区党委常委会召开会议,听取我区2017年度意识形态工作情况汇报,研究部署机关党的建设工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记就意识形态领域的方向性、根本性、全局性重大问题作出一系列重要论述,为我们指明了方向、提供了遵循。

各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清醒认识和准确把握当前意识形态领域面临的新形势新挑战,坚持底线思维,时刻紧绷意识形态这根弦,牢牢掌握意识形态工作的领导权。

要始终站稳政治立场、坚守政治原则,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。

要结合纪念改革开放40周年、自治区成立60周年大庆,营造强大的正面宣传舆论,进一步鼓舞人心、凝聚力量。要发扬斗争精神和革命精神,对热点问题、重大突发事件正确发声、善于发声。

要加强网络舆情监测分析研判和预警处置,依法依规管网治网,牢牢掌握网络战场的主动权。要压实属地管理和主管主办责任,结合全区扫黑除恶专项斗争,深入开展“扫黄打非”行动,确保各类阵地始终坚持正确导向、传播先进思想文化。

各级党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,严格落实党委(党组)书记向上级党委述职报告制度,严格落实意识形态工作责任制,切实把各项工作落到实处。

会议指出,机关党的建设在整个党的建设中具有特殊重要地位。各级机关党组织要围绕新时代党的建设总要求,认真落实习近平总书记对机关党建工作提出“走在党的基层组织前头”的要求,以更大决心、更高标准、更实举措,着力打造坚强堡垒和过硬队伍,推动机关党建工作走在前、作表率。

要聚焦突出问题,扎实做好整治整改工作,围绕“抓什么”“谁来抓”“怎样抓”,在治标上下硬功夫,在治本上定硬措施。

要坚持以党的政治建设为统领,引导机关党组织和党员干部增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实解决党的领导弱化虚化、机关党建“灯下黑”“两张皮”等问题。

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导机关党员干部时时铭记党员身份、事事当好先锋模范。要树立一切工作到支部的鲜明导向,抓好基本组织、基本队伍、基本制度,切实增强机关党组织组织力。

要持之以恒加强作风建设,推动中央八项规定和实施细则精神严在平时、形成常态,引导机关党组织和党员干部在推进全区各项事业发展中发挥示范表率作用。要压紧压实责任,落实机关党组织的领导责任、党组织书记第一责任人的职责和各级机关工委领导机关党的工作的职责,加大问责力度、倒逼责任落实,推动机关党建工作取得实效。(记者 马晓芳)



【编辑】刘春   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001