当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国内新闻> 正文    
石嘴山新闻
宁夏各界热议宪法修正案:尊崇守护 严格实施 凝心聚力 团结奋斗
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-14 08:24:58 稿件来源:宁夏日报 

连日来,会场内外,宁夏各族干部群众高度关注宪法修正案的表决通过。大家一致表示:在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在全面建成小康社会的决胜期,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,修改完善宪法,既是对过往经验的总结,更是面向未来的号角,必将在中华民族伟大复兴史上留下浓墨重彩的一笔。

参加十三届全国人大一次会议的宁夏代表表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,忠实尊守、严格实施修改后的宪法,以昂扬的奋斗姿态,围绕高质量发展、脱贫攻坚、生态文明、依法治国等,团结一心,凝心聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”扎实工作,不懈努力。

全国人大代表 马恒燕:这次宪法修正案的通过 体现了党心 民心 也跟新的时代是与时俱进的 我们作为一个基层代表 这一次就把宪法修正案的精神带回我们本职工作岗位上去 在我们的学校当中弘扬宪法精神 创建和平校园 让我们每个人做一个尊法守法懂法用法的好公民。

全国人大代表 马慧娟:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 听党话 跟党走 坚决贯彻执行宪法的各项条例 我回去之后也会把这个思想传达给地方的群众 让大家都深入地学习 为更好地打赢脱贫攻坚战打好基础。

全国人大代表 金汝彬:宪法修正案通过了 这是全国各族人民的共同愿望和心声 我们要学习宣传好宪法 遵守宪法 紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 加强民族团结 56个民族像石榴籽一样的紧紧抱在一起 凝心聚力 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。

在全国政协十三届一次会议小组讨论的现场,政协委员们难掩激动的心情,纷纷表示,宪法修正案的通过是党心民心所向、事业发展所需,必将凝聚起奋进新时代、筑梦新征程的磅礴力量,推动中国特色社会主义事业在法治轨道上行稳致远。

全国政协委员 朱奕龙:宪法修正案得以高票通过 这是党心所向 民心所向 充分体现了人民的意志和党的意志能够高度统一 这对于全面依法治国 推进依法治理能力现代化必将产生及其深远的影响。

全国政协委员 冀永强:在这次宪法修正案当中 把中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的属性 写入到宪法当中 我觉得它这实际是从社会主义社会的属性这样一个高度确定了党在国家当中的领导地位。

全国政协委员 马秀珍:保障我们两个一百年的实现 还有实现中华民族伟大复兴 提供了宪法保障 作为一个领导干部 我们要带头尊崇宪法 学习宪法 执行宪法。(记者 陈建军 马秀尧 董鹏 杨路 蔺银生 宋克亮 雷婷婷)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001