当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国内新闻> 正文    
石嘴山新闻
零距离︱邵俊杰:弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-14 08:24:02 稿件来源:宁夏日报 

十三届全国人大一次会议开幕以来,全国人大代表、神华宁夏煤业集团有限责任公司董事长邵俊杰多次仔细研读政府工作报告,每次都有新的收获。报告被勾划成“大花脸”,着重号频频出现在“深入推进供给侧结构性改革”“加快建设创新型国家”战略部署篇章中,对接神华宁煤集团的标注写满了空白处。

邵俊杰在报告提出的“全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命”旁标注:“给力,振奋人心!”。他介绍,神华宁煤集团在煤制油项目建设过程中,采用先进数字化、网络化、智能化技术,自主研发可控智能装备、智能检测、智能操作、智能运营等关键技术与系统,实现百万吨烯烃联合装置自动化控制等系统国产化。

“报告鼓励企业牵头实施重大科技项目,支持企业提高技术工人待遇。我们将锲而不舍,继续奋力拼搏,全力打造安全、高效、绿色、智能的世界一流智能化企业,为煤炭企业‘两化’建设进行有益的探索。”邵俊杰表示。 

政府工作报告体提出进一步减轻企业税负、大幅降低企业非税负担,让邵俊杰感觉一身轻松。“今年,国家再为企业等市场主体减税8000多亿元、减轻非税负担3000亿元,这对企业来说是最利好的支持,我们就能轻装上阵,聚力发展。”    

邵俊杰等代表建议,国家对宁东能源化工基地重点煤化工项目能耗及温室气体排放实行差异化核算,完善统计政策,加快煤炭矿业权办理,促进先进产能释放,保障煤炭稳定供应 。(记者 王玉平 李志廷 张文攀)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001