当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国内新闻> 正文    
石嘴山新闻
自治区领导督办群众反映强烈的突出问题 千方百计把群众反映的问题解决好落实好
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-16 09:02:49 稿件来源:宁夏日报 

连日来,自治区领导白尚成、张柱、左军、马汉成分赴我区各地,督办解决群众反映强烈的突出问题。

自治区党委常委、统战部部长白尚成到西吉县调研督办解决群众反映强烈的突出问题。白尚成指出,要带着感情、带着责任、带着使命,千方百计把群众反映强烈的突出问题解决好、落实好。对群众的合理诉求要不折不扣、依法依规解决好、落实好,让群众满意。对不合理诉求要依据有关法律法规和政策及时给予答复,争取群众理解和支持。对确实有困难的群众要给予更多的人文关怀,帮助他们渡过难关。白尚成强调,党和国家高度重视脱贫攻坚工作,移民搬迁是从根本上解决不适宜居住和拔穷根的重大举措之一。西吉县扶贫等有关部门、新营乡政府对已搬迁后又返回的农户要积极做好思想教育和引导工作,鼓励他们坚定信心,走出大山,通过勤劳的双手创造幸福生活,同时按照政策规定拆除已搬迁房屋院落恢复生态。要制定切实可行的工作措施,采取县内搬迁、就近安置等办法,彻底解决好移民搬迁遗留问题。要积极响应习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”伟大号召,要看到未来希望,通过我们这一代人的辛勤奋斗,为子孙后代的幸福打基础。

在固原市信访督办局群众来访接待大厅,自治区党委常委、固原市委书记张柱认真听取了上访群众反映的该市法院小区院落硬化问题和隆德县、彭阳县法院拖欠工程款问题的诉求后,张柱耐心为来访群众解答,要求相关部门认真对待,决不能置之不理。住建部门要认真研究,依据政策分类处理,限时解决;政法委牵头,妥善协调解决拖欠工程款问题。张柱强调,广大干部要牢记党的宗旨,时时事事把人民放在心中最高的位置,改进方法、履职尽责,切实把群众反映的突出问题掌握清楚、调查明白、化解到位。要高度关注中央巡视组和自治区交办的信访问题。把每一个问题都当作初信初访,一一核查,必须事事见面;对群众诉求合理的要依照法律规定和程序彻底解决,对不合理诉求,不能一推了之,要耐心细致做好政策解释、教育疏导工作;要坚持实事求是,决不能弄虚作假、敷衍了事;对交办的信访事项,县区党政一把手是第一责任人,并要包抓化解5件信访事项。

自治区人大常委会副主任左军到固原市原州区,对群众反映强烈的突出问题进行调研督办。

左军在原州区委信访接待室,详细了解了接待服务岗位配置、信访工作流程及运行情况,查阅了中央巡视组和自治区交办的群众反映强烈的突出问题信访事项材料。随后召开座谈会,一一听取了中央巡视组交办和自治区交办的群众反映强烈的突出问题办理情况。

左军要求,要高度重视信访工作,对群众反映的问题要区别对待,深入研究,实事求是地分析问题的原因,对三级信访进行重新核查,对合理诉求要尽力寻找解决问题的办法,创造条件予以解决。对诉求不合理又缠诉、闹诉的,要做好政策解释、思想教育,尽量化解不良情绪。对违法行为要坚决依法处置,维护公平正义。要进一步转变工作作风,深入联系群众,用心用情做好群众工作,要加大相关政策法律法规的宣传力度,引导群众合理合法表达诉求,营造良好的社会风气。

自治区副主席、固原市市长马汉成来到该市信访督办局群众来访接待大厅,详细了解信访大厅设施建设和运行情况,察看了接待窗口配置、信访工作流程等情况,现场督办重点信访事项化解工作。马汉成与来访群众进行交谈,详细了解他们的信访事宜和问题症结,责成相关部门要尽快组织实地走访,加快信访事项办理速度,能立即解决的要尽快给予解决,一时难以解决的要对上访群众认真答复,讲清楚相关政策,切实把群众反映的突出问题掌握清楚、调查明白、化解到位。群众工作无小事,信访问题都是与群众切身利益息息相关的突出问题,信访工作要进一步健全机制、制度,对好的制度常态化坚持,要搭建好接访平台,引导信访群众合情合理合法反映诉求,确保信访问题事事有人管、件件有结果。(记者 王玉平 王刚)



【编辑】刘春   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001