当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
王勇在上海调研国有企业改革发展和党建工作
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-09-06 11:29:04 稿件来源:新华社 

王勇在上海调研国有企业时强调

培育具有全球竞争力的世界一流企业

新华社上海9月6日电 近日,国务委员王勇在上海调研国有企业改革发展和党建工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,深化改革创新,加强党的建设,坚定不移做强做优做大国有资本,深入推动国有企业高质量发展,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。

王勇来到在沪中央企业和上海市国有企业,调研了解企业深化改革、生产经营、质量品牌和党的建设等情况,听取意见建议。他指出,近年来国有企业改革发展取得显著成绩,整体实力不断增强,创新成果大量涌现,经营业绩持续提升,但国有企业改革发展任务依然艰巨繁重,面临的风险挑战仍然较多,做强做优做大国有资本、培育世界一流企业需要付出艰苦努力。

王勇强调,新时代国有企业要有新担当新作为,聚焦世界一流企业这一目标,围绕国家战略需要和制约行业企业发展的突出短板,加快前沿技术布局,加大研发投入和技术攻关,创新研发体制机制,大幅提升创新能力,尽快取得一批关键性突破,驱动新旧动能加快转换,抢占产业发展制高点。要坚持质量第一、效益优先,扎实开展质量提升行动和对标达标专项行动,打造世界知名品牌,加快形成质量竞争新优势。要扎实推进国企改革,提高国有资本配置效率,建立灵活高效市场机制,激发企业内生动力和发展活力。要以党的政治建设为统领,进一步落实全面从严治党政治责任,不折不扣抓好巡视问题整改,推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。



【编辑】刘奕辰   【责任编辑】刘艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001