市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年09月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 监督台> 正文    
石嘴山新闻
市编办2015年部门预算信息公示
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-06-12 16:12:38

根据石财发【2015】209号《关于做好石嘴山市本级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将市编办2015年市本级部门预算情况公开如下:

一、单位职能

(一)贯彻执行中央、国务院、自治区关于行政管理体制、事业单位体制及机构改革和机构编制管理的方针、政策,研究拟定市、辖区行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理的意见和办法。

(二)负责市、县、区党政机关、人大、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关(以下简称党政群机关)的机构编制管理工作;全市事业机构编制工作按《宁夏回族自治区事业单位机构编制管理规定》进行管理。

(三)研究提出全市行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革的总体方案;按照机构编制管理权限,负责审核市直各部门和各辖区的机构改革方案,审核或报批市委、政府直属事业单位、部门所属事业单位的机构改革方案;指导、协调全市各级行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理工作。

(四)协调市直各部门的职能配置和调整,协调市直部门之间以及市直各部门与辖区之间的职责分工;按照机构编制管理权限,会同有关部门对行政审批事项和行政执法机构的资格认可进行审查。

(五)负责审核市党政群机关、直属事业单位和部门所属事业单位的职能、机构、编制、人员结构及副科级以上领导职数的调整变动等事项,并办理科级领导职数空额通知单。

(六)负责县、乡镇分类的审核、报批工作;负责审核和管理县、区党政群机关副科级以上领导职数的调整变动等事项。

(七)负责全市事业单位登记管理工作,组织实施市委、政府直属事业单位、部门所属事业单位的登记和年度检验工作。

(八)监督检查全市各级党政群机关、事业单位机构编制、机构改革方案及科级领导职数的执行情况。

(九)会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并组织实施;会同有关部门做好行政事业单位统发工资工作;负责办理石嘴山市党政群机关、直属事业单位、部门所属事业单位《机构编制管理证》和新增人员的控编、列编手续。

(十)负责市、辖区行政机关、事业单位全国统一代码标识的分配颁码和机构编制统计、信息工作。

(十一)承办市委、市政府和市编委交办的其他事项。

二、基本情况

市编办核定行政编制8名,工勤事业编制1名,实有人员8人;内设科室4个,分别是综合科、行政机构编制管理科、事业机构编制管理科、机构编制监督检查科。所属参公事业单位1个,事业单位登记管理局,核定全额参公事业编制3名,实有人员2人。

三、2015年部门预算收支情况

根据市十三届人大三次会议审查批准的2015年市本级财政预算,市财政下达市编办部门预算经费1,133,638元,具体情况如下:

(一)市编办基本支出合计1,033,638元,其中:

1、工资福利支出 779,391元

2、商品和服务支出 109,057元,

3、对个人和家庭的补助支出 145,191元

(二)市编办专项业务支出100,000元,主要用于机构编制动态管理及网络数据库建设、事业单位分类改革、政府部门及事业单位职能履行评估、行政审批制度改革、政府职能转变、政府机构改革等工作业务经费。

点击下载 附件:《2015年预算信息公开工作附表》

                        石嘴山市机构编制委员会办公室

                             2015年6月3日



【责任编辑】刘 春 
【稿件来源】石嘴山网 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!