市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年09月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 监督台> 正文    
石嘴山新闻
市人大2017年部门预算信息公开
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-01-23 14:28:14

第一部分 市人大概况

一、主要职责:市人大常委会办公室的主要职责是综合、协调和服务。

(一)负责市人民代表大会、市人大常委会会议、常委会主任会议、常委会主任办公会议、常委会党组会议等重要会议的会务组织,承办以上会议决定事项,以及常委会领导交办事项;

(二)负责市人大常委会领导参加重要活动的组织安排;

(三)负责起草和组织有关部门拟定常委会的重要文稿;

(四)按照市人大常委会工作部署和市人大常委会领导的要求,开展调研,收集信息,反映情况,为市人大及其常委会行使职权提供参考。

(五)协同各工作委员会做好市人大常委会组织的视察、评议、执法检查和法制讲座的有关工作;

(六)负责市人大常委会和代表工作的宣传报道;

(七)办理人民群众的来信来访,向市委和市人大常委会领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,承办市人大常委会领导交办的有关信访事项;

(八)组织承办市人大常委会机关的行政事务、财务管理、办公设备与物品的管理,负责公务往来的接待工作;

(九)协调市人大常委会各工作委员会的工作关系;

(十)办理市人大常委会交办的其他事项。

二、部门预算单位构成及人员基本情况

根据预算管理有关规定,市人大办公室内设秘书科、老干部服务科等7个职能科室。市人大办现有编制47名,实有121人,其中:在职52名,离退休人员69名,临时工3名,政府聘用人员1名。厅级领导9名,处级领导26名,科级10名,工勤人员7名。

三、财政拨款预算具体使用安排情况

市人大2017年财政拨款预算支出1247万元,具体支出情况如下:

1.一般公共服务类。2017年拨款预算数为978万元。

2.社会保障和就业支出。2017年拨款预算数为152万元

3.医疗卫生支出。2017年拨款预算数为59万元

4.住房保障支出。2017年拨款预算数为58万元

第二部分 2017年部门预算安排情况说明

本年预算收入总计1247万元。其中:市财政拨款1247万元元。

本年预算支出总计1247万元。其中:基本支出968万元,项目支出279万元。

基本支出明细情况

一是工资福利支出785万元

二是对个人和家庭补助支出71万元。

三是商品服务支出391万元。

项目支出明细情况

一是人代会经费45万元

二是人大代表调研经费8万元

三是人大提案办理经费100万元

四是其他工作经费46万元

五是预决算审查咨询委员会工作经费20万元

六是人大工作经费5万元

七是人大代表活动、培训经费35万元

八是人大法工委工作经费20万元

点击下载  附件:市人大部门预算公开报表



【责任编辑】刘 春 
【稿件来源】石嘴山网 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!