市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 今日头条> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市十四届人大三次会议胜利闭幕
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-12 08:31:20 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

石嘴山市十四届人大三次会议胜利闭幕

彭友东主持并讲话 李郁华等出席大会

批准政府工作报告 市人大常委会工作报告等

选举市监察委员会主任 选举和补选了市人大常委会委员 选举出席自治区第十二届人代会代表

1月11日,市委书记、市人大常委会主任彭友东在石嘴山市第十四届人民代表大会第三次会议闭幕时讲话。

1月11日,石嘴山市第十四届人民代表大会第三次会议在新区会议中心胜利闭幕。

1月11日下午,石嘴山市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议应到代表272人,实到代表248人,符合法定人数。

会议由市委书记、市人大常委会主任、大会执行主席彭友东主持。大会执行主席刘建军、王建、吴保军、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英、张毅彬在主席台前排就座。

李郁华、马平安、薛文斌、雍建华、常晋宏、金花、苏发坤、张戈、杨淑丽、武裕国、朱剑、杨志国、陈大威、李清伟和大会主席团成员在主席台就座。

会议依法选举产生了市监察委员会主任,选举和补选了市人大常委会委员,选举了出席自治区第十二届人民代表大会的代表。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议,决定批准这个报告。

会议表决通过了关于石嘴山市2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准2018年石嘴山市国民经济和社会发展计划。表决通过了关于2017年全市及市本级预算执行情况与2018年全市及市本级预算的决议,决定批准2018年市本级预算。

会议表决通过了关于市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议,决定批准这三个报告。

选举计票结束后,市十四届人大三次会议举行主席团第六次会议,听取总监票人关于计票结果的汇报。

雍建华当选市监察委员会主任。他在会上作了表态发言。

彭友东在会议闭幕时讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,市十四届人大三次会议圆满完成了各项议程,开得很成功,是一次团结、务实、奋进的大会,是一次发扬民主、风清气正的大会。

彭友东指出,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角。2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划,决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。做好今年的工作,意义重大,责任重大。实现今年的目标任务,关键是要锲而不舍抓好落实,落实落实再落实。全市各级党政组织要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委十届四次全会和本次人代会确定的各项目标任务上来,振奋精神抓落实,改革创新抓落实,突出重点抓落实,优化环境抓落实,强化责任抓落实,改进作风抓落实,共同努力把美好蓝图变成实实在在的发展成果。

彭友东指出,推动各项工作落实,人大是一支重要力量。全市各级人大及其常委会要在党委的坚强领导下,充分发挥自身的制度优势和职能优势,充分发挥代表主体作用,主动服务大局,积极依法履职,努力为推动新时代转型发展扛起人大使命、贡献人大力量。

彭友东指出,全市各级人大及其常委会要在强化思想引领上实现新提高,把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为重中之重,用以武装头脑、指导实践、开展工作;要在服务大局上展现新作为,要更加主动地把人大工作放在全市发展大局中来谋划、来推进,确保人大工作始终与市委思想同心、目标同向、行动同步。要围绕推进高质量发展、打造石嘴山经济升级版贡献力量,围绕增强人民群众获得感幸福感安全感履职尽责,围绕打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌献计出力;要在提升人大工作水平上取得新成效,进一步增强监督实效、行使好决定权;要在加强自身建设上实现新提升,全面加强人大党组织建设,切实加强和改进代表工作,不断深化作风建设。

彭友东指出,全市各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使立法权、监督权、决定权、任免权。 “一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大决议、决定,积极听取人大代表的意见建议,不断改进工作。

彭友东指出,新征程已经开启,新使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的正确领导下,振奋精神,团结拼搏,展现新作为,建功新时代,转型发展走新路,全面振兴创新业,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 刘艳 赖盛龙 文/图)



【编辑】王志荣   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!