当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 今日头条> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市纪委十届三次全体会议召开
彭友东出席并讲话
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-11 10:19:48 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2月9日,中共石嘴山市第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心,坚持问题导向,保持战略定力,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

市政协主席马平安,市委、人大、政府、政协有关领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人出席会议。自治区纪委有关领导到会指导。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性。十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。我们要深刻领会和把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会和把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会和把握全面从严治党形势依然严峻复杂的准确判断,深刻领会和把握当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,提高政治站位,进一步把思想统一到中央精神上来,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要切实落实好管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。把政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把作风建设抓在手上,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,扎实开展“作风建设深化年”活动,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,加大整治“为官不为”力度;把纪律建设贯穿始终,进一步加强纪律教育,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动党员干部在严守纪律的前提下干事创业;标本兼治推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处各类腐败案件,加强对权力运行制约和监督;持续深化国家监察体制改革试点工作,推动“纪法”衔接、“法法”衔接,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;切实发挥市委巡察的监督作用,聚焦全面从严治党,强化成果运用,切实抓好反馈问题整改,更好地发挥巡察监督、震慑、遏制、治本作用。纪检监察机关要提高政治站位、坚守职责定位,练就过硬本领,带头严格自律,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

会上,彭友东分别与市人大、政府、政协、市中级人民法院、市人民检察院党组负责人和三县区党委书记签订了《党风廉政建设责任书》。市委常委、纪委书记、监委主任雍建华主持会议并代表市纪委常委会作了《坚定不移推进全面从严治党,为加快“三大转型”实现“两个转变”提供坚强纪律保证》的工作报告,全面回顾总结了2017年纪律监察工作,安排部署了2018年全市纪检监察工作。

当日,6名领导干部还向全会述责述廉,当众“谈责任”“晒家底”,并接受纪委委员现场质询和评议。

各县区,市直各部门,人民团体,直属事业单位,中央、自治区驻石各单位,市属国有企业党政主要负责同志及纪检监察机构负责人、市纪委监委全体干部参加会议。(记者 刘艳)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001