市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年02月21日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 今日头条> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市群众评议机关作风结果出炉
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-11 21:08:12 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

作风建设事关人心向背,事关党和政府形象。今年以来,石嘴山市围绕“敢担当、有激情、善作为”作风建设活动,以“五查三整治三提升”为抓手,通过压紧靠实责任,加强宣传引导,力促作风转变,推动工作落实,干部职工的服务意识和机关作风进一步改善,全市经济社会发展环境进一步优化。

广覆盖:多管齐下 群众参与最大化

作风好不好,群众来监考,群众的眼光是雪亮公正的,最能看出个“子丑寅卯”,群众的意见是发自肺腑的,最能揪出问题的症结所在。在群众评议机关活动中,石嘴山市聚焦“群众”这一关键环节,注重运用传统媒体和新型媒体,开设专栏,高频率推送群众评议机关作风活动信息,提高群众知晓率;开展“电视问政”,切实解决群众反映的强烈问题;纳入网格管理,进村入户,把触角延伸到基层,让群众参与最大化,有效扩大活动的覆盖面和影响力。

深耕种:晒出问题 置于群众监督之下

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是攻坚战,也是持久战。2017年,石嘴山市紧盯机关干部“三不为”、不敢担当、不在状态、效率低下等突出问题,切实引导机关党员干部争做弘扬新风气、传播正能量的“倡导者”和“先行者”。活动开展以来,市直各部门、各单位深入查摆“三不为”问题的突出表现,共列出问题清单近300条,制定整改措施400余条,并在《石嘴山日报》、石嘴山网刊登,把问题晒出来,让群众来监督。

真落实:持续发力 一批问题得以解决

变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。石嘴山市加大督导力度,先后组成5个督查组,深入县区、部门全面了解掌握活动进展情况,先后通报了思想不重视、参与不积极、弄虚作假、敷衍塞则的30多个各级单位和10余名个人;在媒体设立展示台、监督台、曝光台,加大通报曝光力度,推进机关作风转变,助力各项工作迎头赶上;向市人社局、市市场监管局等18个单位发送整改通知单,使发现的问题和群众反映强烈的问题得到了妥善及时的处理。

重点建设项目“多规合一”并联审批石嘴山模式在全区率先推出、第一批222项最多跑一次事项公布……随着一个个问题得到整改、一项项措施更加亲民,如今无论是普通百姓,还是投资企业都感受到了石嘴山的为民情怀。

石嘴山市2017年群众评议机关作风活动评议结果

市人大机关、政协机关、中级法院、检察院、市委工作部门、派出机构、直属事业单位(18个)

市政府组成部门直属事业单位第一类(14个)

 

市政府组成部门直属事业单位第二类(18个)

市政府组成部门直属事业单位第三类(7个)

市群团组织(10个)

中央自治区驻石单位(8个)

金融保险服务机构(14个)

通讯公共服务机构(8个)

大中专院校(2个)

市属学校(6个)

(以下6所学校由自治区组织测评并反馈成绩)

市区医院(10个)

(以下10家医院由自治区组织测评并反馈成绩)

国资系统(5个)



【编辑】刘海英   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!