当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 魅力石嘴山> 正文    
石嘴山新闻
体育惠民 精准扶贫
——2018年石嘴山市“九基杯”脱贫攻坚篮球邀请赛火热开赛
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-01 09:40:08 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

篮球邀请赛中两队争球。

健美操表演。

音乐情景剧《福满农家庆丰收》。

“好球,好球……”

10月25日至26日,惠农区燕子墩乡海燕村的文化广场上,篮球队员们生龙活虎,场边观战的村民们兴致盎然,他们时而欢呼,时而叹息,时而鼓掌。这里,正在举办一场由市委宣传部、市文明办、市扶贫办等单位主办,惠农区委宣传部、区文明办等单位承办的2018年石嘴山市“九基杯”脱贫攻坚篮球邀请赛。该邀请赛旨在切实做好体育精准扶贫工作,丰富和活跃群众体育文化生活,满足群众日益增长的多元化体育健身和文化需求,展现新时代农民的良好精神风貌。

在开幕式上,石嘴山市星光多彩艺术团、市文化馆艺术团、燕子墩乡啦啦操队等团体为现场观众奉献了一场精彩的文艺演出。非遗传承人白仲会、糖画非遗传承人胡婷婷等人合作表演的节目《音韵墨画》妙趣横生,非遗传承人周鹏虎表演的国粹艺术《川剧变脸》惊喜连连……悦耳动听的歌曲、优美多姿的舞蹈,一系列精彩的演出活跃了现场的气氛,拉开了篮球邀请赛的帷幕。

据悉,本次邀请赛共邀请了来自全市的12支代表队参加。运动员个个斗志昂扬、奋勇拼搏,展示着出色的球技和顽强拼搏的运动精神。精彩的比赛,使得场下的队友和观众们呐喊声不断,运动员们敢于拼搏、奋勇争先的竞技精神和精诚团结、健康向上的良好风貌,感染了前来观看比赛的群众,也展现出了我市青年的热情和活力。

最终,经过两天紧张激烈角逐,燕子墩乡代表队荣获此次篮球邀请赛的一等奖;宝丰镇代表队、园艺镇代表队荣获二等奖;通伏乡代表队、陶乐镇代表队、头闸镇代表队荣获三等奖。(记者 行衍 田玉虎 文/图)



【编辑】冯晨曦   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001