当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏珍贵古籍特展在银川开幕百部珍贵古籍亮相
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-10-10 09:22:16 稿件来源:宁夏日报 

宁夏珍贵古籍特展开幕

百部珍贵古籍亮相

10月9日,宁夏图书馆,银川市民在体验雕版印刷和传拓的魅力。当日,“册府千华——宁夏回族自治区珍贵古籍特展”开幕。记者 王猛 实习生 马楠 摄

10月9日,由国家图书馆(国家古籍保护中心)、自治区文化厅主办,宁夏图书馆承办的“册府千华——宁夏回族自治区珍贵古籍特展”在银川开幕。

此次展览汇集了全区7家收藏单位的100部珍贵古籍,共分为五个单元展示,包括以《春秋公羊传春秋谷梁传》等为代表的儒家经典,以《史记抄》《汉书》《宁夏府志》为代表的史学名著,以《集古印谱》《梦溪笔谈》《补注黄帝内经素问》等为代表的诸家典籍,以《楚辞集注》《分类补注李太白诗》等为代表的古典文学,以《吉祥遍至口合本续》等为代表的西夏典籍。

目前宁夏图书馆馆藏古籍3067部,其中《朱子年谱》《苏文忠公全集》入选了《国家珍贵古籍名录》。

此次展览将持续至11月9日,每周六还将设读者互动体验区,读者可体验雕版印刷、传拓、线装书制作等传统技艺。(记者 王刚)




【编辑】冯晨曦   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001