当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏交管“放管服”改革再造服务新模式
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-10-11 09:44:35 稿件来源:宁夏日报 

“如今车驾管普通业务办理、缴费可以一窗通办,通过现金、网银、微信、支付宝多种交费方式,一站受理、一次排队、一次办结。”近日,自治区公安厅交通管理负责人表示,要为群众提供快捷便利、公平普惠、体贴周到的交管服务,全区公安交管部门将继续深化“放管服”改革。

据介绍,过去检车审驾证,要在检测站、医院和车管所间来回跑,考驾照、办牌证必去车管所。如今按照能放尽放的原则,公安交管部门在车检流程上已从委托检测站发放检验标志,到全区范围“通检”,再到实现全国“通检”,对私家车“先发标、后审核”,破解了检车难、排队长的问题。在考试、入户资源供给上科目一、科目二考场、小汽车登记覆盖所有县(区),考取小车驾驶证全区通办,在14家4S店、二手车市场开通代办车辆入户,7家邮政网点代办补换驾驶证,17家保险网点代发新车免检标志,极大的方便了群众办理车驾管业务。

同时,在网上、掌上开拓服务新领域,建成互联网交通安全综合服务平台,为群众提供预约、办牌、查询等10大类131项自助服务。推行普通业务一窗通办,对审验驾驶证等18类业务,取消申请资料,持身份证一证办。身份证明免费复印,申请表格免予填写,车辆代码免费拓印,税务、保险凭证联网共享、免予提交,全面清理、减免75%的申请资料。在“放管服”放出活力、服务优质的基础上,还力推监督全覆盖、问责“零容忍”。上半年,关停违规社会化考场5家、检测站4家,问责交管领导干部10名、民警5名、辅警18名,违规业务从过去每月100余条实现当前归零。(记者 刘惠媛)



【编辑】冯晨曦   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001