当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
春节期间宁夏消费品市场供应充足
16家大中型重点流通企业7天揽金2.67亿元
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-02-12 08:41:19 稿件来源:宁夏日报 

记者从宁夏回族自治区商务厅获悉,今年春节期间我区消费市场“年味”十足,节日商品丰富、供应充足、价格平稳。2月3日至9日,我区16家大中型重点流通企业实现销售总额超2.67亿元,同比下降3.21%。

节日消费使吃类商品需求相对刚性,销售情况平稳增长,销售额占节日累计销售额的“半壁江山”。据监测数据显示,春节期间我区吃类商品累计实现销售额14386.15万元,同比增长3.37%,占黄金周销售总额的53.78%;穿类商品累计实现销售额3438.72万元,同比下降8.75%,占销售总额的12.86%;用类商品累计实现销售额8103.73万元,同比下降12.11%,占销售总额的30.29%。

受节日利好因素拉动,营养品礼盒、鲜菜、鲜果及手机类商品需求增加,提振超市、专业店销售额小幅增长。商务厅重点监测的8家超市和2家专业店分别累计实现销售额18238.08万元和2339.99万元,同比分别增长3.69%和1.8%;6家百货店实现销售额6171.69万元,同比下降20.36%。

销售额方面,整体呈现弱“L”型运行。2月3日至4日,正值购置年货高峰期,各大商超促消费活动缤纷多彩,打折让利、返券力度较大,消费品市场销售额相对较高。节日中后期,消费需求一般,日销售额平稳运行。

据了解,春节期间我区消费品市场繁荣稳定,总体平稳运行。各大商超积极备货,供应市场需求,储备肉菜定期定点投放,切实保障了广大消费者的权益,节日期间,均无顾客投诉情况。(记者 张瑛)



【编辑】冯晨曦   【责任编辑】刘海英  【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001号