当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 权威发布> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市委巡察组向市工信局 等7个部门(单位)党组反馈巡察情况
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-09-14 19:41:33 稿件来源:石嘴山网 

按照市委的统一部署,6月中旬至8月中旬,市委组建4个巡察组分别对市工业和信息化局、市规划管理局、市地震局、市司法局、市仲裁委、市非公经济服务中心、市金融工作局7个部门(单位)开展了巡察。巡察期间,各巡察组紧紧围绕中央、自治区“六个围绕、一个加强”的新要求,牢固树立“四个意识”,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党情况,发现了一些突出问题。

市工业和信息化局党组:履行全面从严治党责任不到位,党风廉政建设工作力度不够,落实市委、政府决策部署不力;党员干部思想政治教育不深入,理论武装不够自觉,组织建设和作风建设不实,决策议事规则执行不严格,干部选拔任用程序不规范;基层党组织作用发挥不明显,党建工作不扎实,党内政治生活不规范,违反中央八项规定精神问题时有发生。

市规划管理局党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,在学懂弄通做实上存在差距;班子成员“一岗双责”压的不实,落实全面从严治党主体责任不到位,民主集中制执行不严,干部选拔任用工作不规范;基层党组织弱化,“三会一课”制度落实不好,“两学一做”学习教育开展不扎实,党内政治生活不规范,民主生活会和组织生活会质量不高;执行中央八项规定精神不严格,专项治理不彻底不到位;对政府投资的工程项目监管不严,市区个别地段规划设计存在缺陷,区域规划统筹乏力。

市地震局党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,在学懂弄通做实上存在差距;全面从严治党责任压的不实,落实“两个责任”不到位,班子成员履行“一岗双责”意识不强,党支部作用弱化,“三会一课”制度落实不到位;执行中央八项规定精神不严格,在公务接待、差旅费报销等方面执行制度不严;班子发展思路不宽,缺乏创新,干部选拔任用工作不规范,干部队伍凝聚力不强,缺乏责任意识与担当精神;对干部日常监督管理不到位,单位档案管理不规范。

市司法局(市仲裁委)党组:对习近平新时代中国特色社会主义思想在学懂弄通做实上存在差距;局党组领导核心作用发挥不够,落实党建主体责任不够有力,研究党风廉政工作较少、层层传导压力不够,在选齐配强基层党支部班子上不够;贯彻执行中央八项规定精神及自治区、市有关规定不严格,内控管理制度执行不够严格到位;法律援助、公证、仲裁等业务工作制度不健全,操作执行不规范。

市非公经济服务中心党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;党的领导弱化,履行全面从严治党责任不到位,落实党的思想政治建设重大决策部署存在偏差,贯彻自治区党委、市委重大决策部署不到位,党员干部学习教育抓得不实;党风廉政建设主体责任、“一岗双责”落实不到位,基层党组织建设不扎实,党组织生活制度执行不严,党员教育管理较为薄弱,组织纪律观念淡薄;违反中央八项规定精神问题比较突出,财务监管不严格,专项治理整改不彻底不全面;对企业扶持资金使用绩效情况缺少必要的评估评价、监管指导和跟踪反馈。

市金融工作局党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;全面从严治党责任弱化,党组班子力量薄弱,对党风廉政工作主体责任、“一岗双责”、“三重一大”等基本职责掌握不全面,组织生活制度落实不到位,组织纪律观念淡薄;执行上级政策规定不积极、不彻底,主动性不够,公务接待方面存在政策掌握不清等问题;引导金融机构服务实体经济的措施不够有力,金融监管和风险防范的手段与业态发展有差距。

市委巡察工作领导小组要求7个被巡察部门(单位)党组织要自觉担负起巡察整改工作主体责任,以鲜明的态度和坚决的行动,严肃认真地抓好反馈问题整改落实。被巡察部门(单位)党组织主要负责人作了表态,诚恳接受巡察反馈意见,对照问题清单,逐条抓好整改落实,推动本部门(单位)党风廉政建设工作取得新成效。




【编辑】石嘴山网   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001