当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 权威发布> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市人民政府办公室关于征集2019年市政府十件民生实事意见建议的通知
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-10 22:51:02 稿件来源:石嘴山政府网 
三县区人民政府,市政府各部门、直属单位:

为切实谋划好2019年市政府十件民生实事,使政府为民办实事项目更加贴近群众期盼需求,更加有效解决群众最关心最直接最现实的困难问题,进一步增强全市人民的获得感和幸福感,市人民政府决定在全市范围内广泛征集2019年为民办实事的意见和建议。现就有关事项通知如下:

一、征集内容

民生实事项目征集要在民生改善、社会管理、城市建设等领域,围绕扶贫济困、社会保障、就业创业、医疗卫生、生态环境、教育文体、城市管理等与群众生产生活密切相关的实事组织开展。

二、征集原则

按照“当年办结、财力可行、政府职能、群众受益”的原则进行广泛征集。

(一)征集的民生实事,应是人民群众最关心、最急需解决的问题,项目受益面比较广,具有全局性、可行性。

(二)征集的民生实事,要从全市实际出发,充分考虑财政承受能力和项目资金来源。

(三)征集的民生实事,应具有一定的预见性,尽量设置量化要求,必须在当年完成,或当年能见到实效。

(四)征集的民生实事,要认真进行研究论证,广泛征求基层单位、基层干部、群众代表等各方面的意见。

(五)属于县区自行可解决的,由三县区列入本县区民生实事计划落实。

三、征集范围

(一)三县区要通过电视台、政府网站、微信号等媒体发布公告,召开座谈会、发放征集表等形式,向人大代表、政协委员、干部群众和社会各界广泛征集2019年市政府民生实事,至少上报6件以上。

(二)市政府各部门、直属单位要在深入了解基层和群众愿望的基础上,根据2019年谋划项目、筹措资金和工作部署情况,积极推荐一批实事,所推荐的实事要保障项目和资金的落实。市发改委、工信局、教体局、公安局、民政局、财政局、人社局、环保局、住建局、农牧局、卫生计生局、市场监管局、编办、残联、政务服务中心、非公服务中心等部门至少上报3件以上,其他部门、单位至少上报2件。

四、具体要求

(一)三县区、市直各部门上报的民生实事,要站在全市高度,具有一定的普惠性和广泛性,具体事项涉及面不能过于狭窄。要提高报送材料质量,所报事项目标要清晰明确,分析要有理有据,明确资金来源,预算要精细合理。

(二)三县区、市直各部门将征集到的意见和建议按照征集表的格式整理汇总后,经单位主要负责人审核签字并加盖单位公章,于11月26日前报送市政府办公室(B1—220室),同时报送电子文档至2218451@163.com。

(三)市政府办公室将在市级媒体上发布征集通知,石嘴山新闻传媒集团要在市广播电视台、微信号、《石嘴山日报》连续播发市长向广大市民征集民生实事的公开信,在石嘴山党政门户网站开辟“2019年民生实事征集专栏”,广泛向社会各界征集2019年民生实事意见建议。

联 系 人:任 喆  

联系电话(传真):2218374

附件:(点击下载)

2019年为民办实事意见建议征集表

石嘴山市人民政府办公室

2018年11月5日



【编辑】王凝   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001