当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
董志芳 :用诚信和服务赢得市场
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-03-17 07:15:16 稿件来源:石嘴山日报 

董志芳,从一名打工仔到如今名扬一方的珠宝商人,这个36岁的汉子用自己的勤奋努力,开创了令人羡慕的事业。1981年,董志芳出生在福建莆田。尽管他早早地离开了学校,但他并没有放弃学习,在当地的珠宝店里边打工边学艺。

1998年,董志芳来到大武口区,在一家珠宝店打工。两年后,凭着多年积累的经验和一点积蓄,董志芳在大武口区一家商场开起了自己的第一家珠宝店,主要销售银饰、玉器。然而,他的店铺开业不到一年,向董志芳出租店面的老板携款失踪了,刚刚花了十来万元装修的店面被商场收回,这让董志芳备受打击。在大武口区政府的支持和鼓励下,董志芳重新租了一家店面,开始了新的征程。

由于之前的积蓄都用来装修,董志芳缺少资金经营。就在此时,一个员工借钱给董志芳,帮助他渡过难关。“从我工作第一天,老板从不拖欠一分钱工资,这样的企业讲信用,我信任他。”这名跟随董志芳多年的员工告诉记者,自己之所以愿意借钱出来,看重的是董志芳的信誉、诚信。2003年,董志芳经营的大武口区银华珠宝行开张了,他的事业步入了正规。“那时,我的生意规模并不大,但能重新开始已是万幸了。”面对挑战,董志芳没有盲目扩张,是从精细上下功夫。

当时,珠宝市场并不大,很少有人重视提高服务质量、提升服务能力。董志芳看准机会,将售后服务放在首位,让顾客满意。很快,董志芳的生意在同行中崭露头角。2012年,董志芳注册了自己的珠宝品牌——董大福珠宝。2013年,董大福珠宝被评为第十届宁夏著名商标。2013年和2016年,董志芳连续当选大武口区第六届、第七届政协委员;2016年,董志芳当选政协石嘴山市第十一届委员会委员。

今天,董志芳已是在大武口区拥有2个自主品牌、数家店面、70余名员工的知名商人。“我们一定要在当地做成有影响力的品牌。”这是董志芳的决心,银华珠宝行已经加快转型升级的步伐,努力实现走出宁夏的目标。(记者 周丽华)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】路琪   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001