市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年04月25日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市首次“绿色销毁”假冒伪劣商品
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-03-20 07:14:28

3月15日,我市市场监管、环保、烟草专卖等部门联合对2016年没收的假烟、假酒、假醋等假冒伪劣商品进行销毁。

在人们的印象中,近年来,有关部门销毁查扣的假冒伪劣商品时,采取的措施往往是付之一炬,在浓烟滚滚中将这些假冒伪劣商品集中销毁。然而今年,我市不再是付之一炬,而是由市环保局联系大武口区垃圾填埋场,采用履带式推土机反复碾压销毁后填埋的方式,环境监察执法人员现场全程监督,整个销毁过程持续了1个多小时。以前付之一炬的销毁方式虽然可以警醒市民,但冲天而起的滚滚黑烟中的粉尘、含硫、磷等元素的化合物和新合成的有毒物质对环境造成了很大的污染。而履带式推土机反复碾压销毁后填埋的“绿色销毁”方式则大大减少了环境污染。(记者 雷永福 通讯员 孙海艳)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【责任编辑】路琪 
【稿件来源】石嘴山日报 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!