市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年03月25日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
七旬老人走失 民警帮其夜寻家人
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-03-20 07:12:48

“真是太感谢了,我已经寻找我表哥一个下午了,幸好被你们遇见了,谢谢你们!”3月15日,当见到走失的老人时,其表妹对惠农区公安分局红果子派出所的民警说道。

3月15日23时许,惠农区红果子派出所民警接到110指挥中心指令:礼和乡永平八队某工地有一位老年人无家可归。接警后,该所值班民警迅速赶往现场,在礼和乡永平八队桥头找到了这名老人,只见老人衣衫褴褛,蜷缩成一团在工地的一角睡着了。民警叫醒老人,试图了解其个人身份信息,但老人已被冻得瑟瑟发抖,言语不清,民警见状遂将其带回派出所。

在红果子派出所值班室,民警为老人倒了一杯热水,待老人情绪平复后,向民警诉说了其走失的经过。原来,该名老人今年已经70多岁了,老家在甘肃,现在惠农区表妹家的农场干活,当日下午与其表妹夫闹了别扭,便想独自一人步行去银川找其他亲戚,当走到礼和乡永平桥头时感觉累了,就躺下睡着了。

事情的经过了解了,但老人还是无法说清其表妹农场的具体位置和联系方式,民警只好检查其随身携带的行李,找到了该名老人的身份证和一个电话号码,最后联系到了老人的表妹,便出现了文章开头的一幕。(通讯员 马唐升)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【责任编辑】路琪 
【稿件来源】石嘴山日报 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!