市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月22日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
骗子冒充燃气公司工作人员上门安装燃气报警器
市民朋友,遇到此事谨防被骗
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-11 08:43:56

市民朋友,如果遇到身着工作制服、自称燃气公司员工的人主动登门为你进行燃气安全检测,事后还向你推荐安装燃气报警器,就要注意了,你有可能遇到了骗子。近日,家住大武口区长胜街道办事处骏马社区沐春园小区的陈阿姨就遭遇了此事,被骗了400元。

“有人冒充燃气公司服务人员,上门推销安装燃气报警器,每个报警器收400元的安装费,小区已有部分居民上当受骗。”9月4日上午,老党员陈建华来到骏马社区反映道。据陈阿姨介绍,9月3日中午,她遛弯刚回到家,突然来了一名穿着工作服、自称是燃气公司工作人员的小伙子,说是检查用户家中的天然气管道有无泄漏。“头一天下午回家时,我看到楼下贴着一张燃气安全使用的通知,以为是燃气公司过来检查的,也就没在意。”陈阿姨说,为了家人的安全,她决定安装一个。这个小伙子来到厨房简单地看了一下,就告诉她家里需要安装燃气报警器,并告诉她如果家中发生燃气泄漏,报警器就会自动报警。随后,小伙子用双面胶将报警器粘到墙上,用打火机试了一下,报警器果然响了。陈阿姨欣然付了400元钱,小伙子收了钱,并留下写有电话号码的收据就走了。

后来,陈阿姨发现报警器电源不亮了,就拨打了收据上的电话号码,却听到“您拨打的电话已关机”的答复。陈阿姨说,就这事她问了几个邻居,才知道她和个别邻居一样都被骗了。陈阿姨把电话打到燃气公司才知道,所谓的燃气公司工作人员是冒牌的。

燃气公司工作人员表示,燃气公司需要对燃气设施进行检修或入户检测时,会提前贴出加盖公司印章的通知,而且是统一行动,不存在单独上门服务的情况,更不存在上门推销、安装燃气报警器的情况。最重要的一点是,燃气公司工作人员上门服务绝对不会当面收费,需要开具收据的话也是用户去服务大厅缴费。(记者 朱凤玲通讯员 刘敏)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!