市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月22日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市星瀚集团燃气公司多措并举保安全促创城
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-11 08:45:38

创建全国文明城市,安全生产当先。作为我市市政产业燃气行业,市星瀚集团燃气公司承担着我市25万余燃气用户的安全供气任务,安全责任重于泰山。

为此,市星瀚集团燃气公司将“抓好安全生产、全力保障安全供气”作为创城工作的一项重点,通过多项举措强化安全生产,助力我市文明城市创建。

在安全监督检查方面,市星瀚集团燃气公司组织开展综合安全大检查9次,查出并整改安全问题27项;积极投入500万元改造资金,对7个老旧小区的中低压管道进行改造,并计划投入部分专项资金,对各天然气站的围墙进行加高,监控视频实现高清无死角覆盖,确保安全生产无死角。针对地埋管线隐患问题,市星瀚集团燃气公司采用打孔机在管线上方打观测孔1万余眼、检测孔5万余眼,同时加大对检测井窖的检测,对检测出的漏气点进行及时处理;采用激光甲烷检测仪检测了200个小区15万余用户,对扫描出的漏气点进行了现场处理,从源头上杜绝事故的发生。

为确保用户用气安全,市星瀚集团燃气公司结合实际制定了入户稽查方案,截至目前,累计稽查居民用户8万余户、商业用户2000余户。对稽查过程中发现的胶管老化、表具入柜、无卡喉、燃气器具漏气等情况提出了整改要求,指导、督促用户安全规范用气。同时,对侵占燃气设施的行为进行了清理整顿,共对全市140个小区进行了排查清理,确保燃气设施的安全。

此外,市星瀚集团燃气公司在增强用户安全意识方面狠下功夫,加大宣传力度。结合“星瀚集团社区共建”工作,组织人员深入10个街道办事处、37个社区开展了“燃气安全小讲堂”活动,累计参加居民1300余人次。同时,利用新闻媒体向用户宣传普及用气安全常识。在强化“外功”的同时,燃气公司还不忘苦练“内功”,利用集团公司开展“百日安全生产无事故活动”、全国“安全生产月和安全生产万里行活动”为契机,积极开展入户稽查、危险化学品管理、消防知识、特殊工种等培训,共计培训400余人次;强化应急队伍建设,开展了防震减灾、管道腐蚀穿孔泄漏、管道断气封堵、反恐袭击等应急抢险演练,队伍应急处突能力得到显著提高。(记者 朱玉浩 通讯员 边文洪)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!