当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
电费自助缴费机安装到家门口村民脸上喜洋洋
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-11 08:51:44 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

“快去看看啊,村上安装了电费自助缴费机,我家的电卡刚好没钱了,刚才在工作人员的帮助下,我成功交了200元电费,真是方便呢!”近日,惠农区礼和乡沿河村二队村民尹丽招呼着邻居。

据了解,今年以来,礼和乡沿河村村两委班子想群众之所想、急群众之所急,新上任的村主任在走访群众时了解到,由于沿河村属于礼和乡最远的行政村,距离乡政府12余公里,村民缴纳电费还需要跑到乡政府或者红果子供电局,特别是农闲时节,年轻人都外出打工,家里只剩下老年人和孩子,缴费十分不方便。他把这件民意记在了心里,并且在之后的村两委会议上提出了联系供电局在沿河村安装自助缴费机的提议,这个提议得到了大家的支持。随后,村两委班子成员多次前往供电局,通过与供电局的协调联系,日前,自助缴费机安装成功并投入了使用。同时,还邀请供电局工作人员现场向群众讲解了自助缴费机的使用流程及缴费程序等,确保群众会使用、能使用。

“这才是真正的想到群众心里去了,这种好事我们举双手赞同啊,不仅解决了我们村180余户群众交电费难题,也方便了隔壁红柴梁村二队、三队近120户群众啊。”沿河村老党员吴少福说道。(通讯员 丁丽萍)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001