市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年09月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
为了躲债,“老赖”跑到河南
面对大武口区法院法官,他一脸惊愕……
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-13 07:50:35

“你们怎么找到这来了?”躲到河南永城市逃债的李某,看到迎面走来的执行法官,一脸惊愕……2015年6月9日,李某向许某借款10万元,并出具借条一张。借款期满后,李某却不见了。眼看诉讼时效将至,无奈之下,许某将李某告上了大武口区人民法院,法院最终判决李某偿还许某10万元。由于李某杳无音信,迟迟未偿还到期债务,许某又向大武口区法院申请强制执行。

执行法官始终未发现李某的可供执行财产,执行工作一度停滞不前。今年8月23日,许某心急火燎地告知执行法官李某在河南省永城市出现。执行法官次日奔往河南永城。

为了防止打草惊蛇,执行法官先期到达河南省永城市人民法院执行局协调执行,得到大力协助。当呼啸的警车停在李某的餐馆门口,执行法官走到李某面前时,李某顿时呆住了。经短暂交流,李某仍以没钱为由推诿搪塞,执行法官遂将其带走,关进永城市法院的羁押室。封闭而压抑的气氛,瞬间摧毁了李某的心理防线,李某不停地打电话四处筹钱。一个小时后,李某的朋友将5万元现金当场交付给了许某,李某和许某就剩余款项达成了和解协议。

李某走出法院时,长长地舒了一口气,暗自叹息道:“再也不敢躲着赖账了!”(通讯员 彭磊)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!