市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
帮扶干部真心相帮 姐弟仨人同上一校
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-09 08:04:31

“我们收到录取通知书了,又能上学了,真好!谢谢叔叔!”近日,市市场监督管理局干部收到建卡帮扶户家中孩子王智国兄弟俩人报喜的来电。

王智国、王智辉兄弟是平罗县红崖子乡红瑞村建卡贫困户王荣家的孩子,今年中考后成绩不是很理想,未能考上高中,兄弟俩人都想学习一门技术,为今后就业打下基础。父母对兄弟俩人的想法非常支持,但苦于文化水平有限,怕上当受骗,因而不知道该如何给孩子选择学校和专业,希望两个儿子能和女儿上同一所学校。市市场监督管理局干部得知这一情况后,再次与宁夏工商职业学院积极联系,根据王智国、王智辉的学习意愿,对该学院专业设置及就业前景进行详细了解,并利用周末时间入户与王智国、王智辉及其父母进行沟通后,指导兄弟二人填报了志愿书。为解决学费难题,市市场监管局开展教育扶贫,又为王荣家三个孩子上学资助了3000元学费。

王荣说,去年大女儿王瑞高中毕业后,被北京的一家私立培训机构骗去上学,当时多亏市市场监督管理局的干部帮助,劝说王瑞回家,并帮助联系到宁夏工商职业学院学习,还给孩子送了一台笔记本电脑,方便其学习,期间该局干部职工又自发捐款2000元,资助孩子上学。今年又帮助两个儿子解决了上学问题,市市场监督管理局的干部帮了他家太多太多……如今,王智国、王智辉都收到了宁夏工商职业学院的录取通知书,分别学习汽车修理、动漫制作专业,姐弟仨人在同一所学校上学,相互之间能够照应,了却了父母的一桩心事。

自2016年市市场监督管理局与王荣家建立了帮扶关系后,先后帮助王荣家搭建牛棚,为夫妻二人联系参加就业技能培训、解决就业,为三个孩子先后联系学校、资助学费。如今王荣夫妻二人有了稳定的收入,三个孩子都在职业院校就读。王荣说,在市市场监督管理局工作人员的帮助下,他家的日子越过越有盼头,有信心早日脱贫。(通讯员 张娟)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!