当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
国庆黄金周石嘴山市消费品市场平稳有序
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-10 08:05:28 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

10月9日,记者从市商务局了解到,刚刚过去的国庆黄金周,我市消费品市场总体运行平稳,秩序良好。10月1日至7日,我市重点监测的13家零售企业商品销售总额1427.77万元,同比上涨13.08%;重点监测的8家餐饮企业共实现销售额80万元,同比下降2.44%。

为切实做好国庆黄金周市场保供、扩大消费和流通安全工作,我市在十一前夕对保供稳价和安全消费工作做出全面部署,下发了《关于做好国庆中秋市场保供工作的通知》,要求各县区精心组织、积极引导各商贸企业做好节日供应、食品安全工作,加大对各大商场、超市、批发市场、油库、加油站等人员密集和易燃易爆场所的安全隐患排查力度,加强节日市场的监测预警,做好生活必需品监测企业和重点流通企业黄金周周报,重点对大型零售、餐饮企业销售情况、当地市场运行特点、主要商品价格走势等进行汇总分析。

国庆黄金周,我市各相关职能部门密切配合,市场监管有力,企业营销活跃有序,各类消费品市场供需平衡,销售秩序井然,蔬菜及肉类等主要生活必需品节日价格保持平稳。全市重点监测的87种生活必需品,平均价格与节前相比,42种商品价格上涨,占48.28%,36种商品价格下跌,占41.38%。(记者 雷永福)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001