当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
为环卫工人哈翠玲王秀珍拾金不昧点赞
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-10 07:55:05 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

9月27日,惠农区礼和乡政府召开表彰大会,对环卫工人哈翠玲和王秀珍给予每人500元的奖励,并希望其他环卫工人以哈翠玲和王秀珍为榜样,将这种拾金不昧的美好品德传承下去。

据了解,9月26日,惠农区礼和乡环卫工人哈翠玲像往常一样清理道路垃圾时,在一个垃圾桶旁边捡到一个男士挎包,于是她叫来离她不远的同事王秀珍,两人打开挎包一看,里面有数万元现金。面对意外捡到的财物,她俩丝毫没有动心,立刻到乡政府让工作人员帮忙寻找失主。随后,在礼和乡政府工作人员和辖区公安民警的见证下,她们再一次打开挎包,发现包内有机动车驾驶证、车辆行驶证和现金。公安民警通过这些证件,联系到了失主。

“当时由于办事匆忙,把包弄丢了,真的很着急,我以为找不回来了。没想到环卫工人把包送到了我的手上,真的很惊喜,非常感谢她们。她们这种拾金不昧的精神,值得学习。”失主马先生感激地说。

据礼和乡永平村党支部书记马学林介绍,哈翠玲是礼和乡乡级最美环卫工人,王秀珍是全村公认的最美儿媳妇,她们勤恳朴实,在工作中任劳任怨,月收入1480元,日子过得并不宽裕。对于意外之财,她们未动私心,这种拾金不昧的精神远远超越了金钱本身的价值。(记者 田玉虎)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001