当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
拉线被“撞伤” 电力急抢修
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-11 07:55:49 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

近日,石嘴山供电公司头闸供电所职工巡线到渠口变512头闸线10千伏西永惠10队分支005号终端杆处时,发现该终端杆拉线明显松弛,电杆有些倾斜。走近一看,发现草丛中的拉线棒被撞弯,拉线绝缘子由于外力导致破碎,裂开的拉线护管上缠绕着玉米叶子。如果不及时处理,将导致电杆断裂、线路松弛短路等电气故障。鉴于此,巡线员立即电话汇报。很快,供电所抢修人员到达现场,做好一切安全措施后,抢修人员进入紧张有序的抢修中。

被“撞伤”的电杆是渠口变512头闸线10千伏西永惠10队分支的一条重要的高低压终端杆,杆上架有50千伏安变压器一台,担负着头闸镇西永惠村10队60余户村民的供电任务。

由于受损终端杆位于一条通向农田的小路边,“受伤”的拉线在农户家废弃的围墙边,杂草丛生,增加了抢修作业难度。为赶在农户午饭前正常供电,抢修人员高度集中、一刻也不停歇地忙碌着……一小时后,崭新的拉线安装完毕,经过对杆根培土加固后,危险彻底被解除。(通讯员 郭娟)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001