市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年12月17日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
情侣结婚登记热捧“双十”日 寓意十全十美圆圆满满
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-12 07:58:48

10月10日是一年中寓意“十全十美”的日子,在国庆长假一波结婚高峰过后,又迎来“领证”小高峰。据大武口区婚姻登记处统计,当日全天共办理结婚登记45对,是平时工作量的2倍多。

当日一大早,记者在大武口区婚姻登记处看到,虽然登记的情侣数量不如以往“2·14”“5·20”等日子出现排队等候的现象,但近90平方米的登记大厅已座无虚席,人数比平时增加了二至三倍,有的在填写表格、有的在等待审核,而领到结婚证的情侣满心欢喜,向工作人员分发喜糖。为了应对登记小高峰,大武口区民政局临时抽调人员,指导婚姻登记的前期填表、资料审核等工作,并在当天中午加班加点完成结婚证的打印、录入、资料整理等工作,婚姻登记秩序井然。

“为了在‘双十’领证,我们把结婚的日期都推迟了。”一对已经领证的新人说,这个日子是专门挑选的,一方面觉得日子好记;另一方面寓意十全十美,是个很好的祝福。与这对情侣一样,选择在这一天登记领证的情侣,都对“双十”日充满期盼,希望往后的日子能够圆圆满满。

据了解,近年来不少情侣热衷选择一些特殊的日子进行婚姻登记,比如情人节、七夕节、与“我爱你”谐音的“5·20”等。此外,也有不少办理结婚登记的年轻人没有跟风,而是更偏爱在纪念性日子来登记,比如相识纪念日、相恋纪念日。(记者 李薇)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!