当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
异地就医实时结算便民更惠民
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-12 08:05:55 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

“我在石嘴山住院可以直接报销,不用来回跑,太方便了。” 近日,肖女士深有感触地说。

不久前,山西临汾的肖女士因短暂性脑缺血发作在市中医医院住院,住院总费用为3709.5元,所有报销金额由异地就医实时结算系统生成,通过国家异地就医结算平台直接进行结算。这是该院首例也是全市第三例通过该平台进行异地就医实时结算。

今年以来,为使异地就医患者享受快捷便利的医疗保险服务,该院积极做好前期准备工作,投入设备,开展人员培训。同时,认真做好住院患者身份信息确认,杜绝“人证不符”;设置专门窗口为异地就医人员提供和本地参保人员相同的服务和管理,包括咨询服务、医疗信息的记录、医疗行为的监控、医疗费用的审核等。

该院相关负责人表示,异地就医联网结算,可以解决以往困扰异地就医人员的垫资负担重、报销周期长、往返奔波等难题,极大地方便群众就医,是一项实实在在的便民之举,也是一项扎扎实实的民心工程。

目前,城镇职工医保参保人员只要持有已激活的社会保障卡,经过申请备案后,就可在该院进行异地住院医疗费用直接结算。(通讯员 陈桂春)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001