市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月23日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
农村电子商务培训架设农民致富金桥
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-13 08:05:22

“这次学到新知识了,以前我在线下卖羊肉,通过学习使我有了新思路和方向,争取把家乡的羊肉通过互联网卖得更多、走得更远。”10月10日,宁夏青青草园农牧发展有限公司负责人穆斌在参加淘宝大学宁夏培训基地第二期农村电子商务培训课后,充满信心地说道。

据悉,此次培训是我市贯彻落实《石嘴山市互联网城市建设实施方案》、推进互联网经济发展的切实举措,通过与阿里巴巴集团淘宝大学合作建设宁夏培训基地,开展一系列电子商务培训,旨在培养更多的电子商务人才,为我市经济发展注入新鲜血液。培训老师都是来自淘宝大学的专业老师,他们既有最前沿的电商理论知识,又有丰富的经营实践经验,在课堂上结合实际,通过列举大量典型案例,重点就如何转化电商从业者思维方式,立足本地实际,走出一条适合自己、适应市场的互联网创业之路进行了讲解,让学员深刻了解了什么是电商创业、怎样创业、电子商务概况、电子商务创新模式等内容,使参训学员受益匪浅,从而激发和提高电商从业人员创业热情和实战能力,切实带领农村贫困青年脱贫致富。

“我们西北地区在电商思维方面比较落后,市政府能让我们在家门口免费接受电商顶级学府淘宝大学的培训,是一次难得的学习机会。培训老师讲得很细,特色产品如何包装和推广运营、文化品牌怎么塑造,这些知识很受用。”作为自主创业的支付宝智慧城市服务运营商张波,他参加此次培训收获很大。

据悉,此次培训为期三天,来自我市三县区的部分大学生村官、自主创业者、待业青年等60余人参加了培训。淘宝大学宁夏基地在今后一年时间内还将针对不同对象,举办各类电子商务培训班。我市正在从事电子商务和打算从事电子商务的有识之士均可以拨打报名电话0952-2210030进行预约报名,参加培训。(记者 雷永福)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!