当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市推出不动产登记微信预约便民服务
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-13 08:08:26 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

为进一步助推“最多跑一次”改革,避免市民办事来回跑,充分体现出便民利民宗旨,今日起,市不动产登记中心启用不动产登记微信预约便民服务,办事群众可通过关注“石嘴山不动产登记”微信公众号,提前5个工作日预约办理相关业务。

目前,石嘴山市不动产登记微信预约便民服务可提前5个工作日办理预约,提供全天6个预约时间段,预约系统暂时提供4类预约业务,包括:转移登记、变更登记、抵押登记、预告登记。

该中心工作人员表示,微信预约便民服务的开通将给石嘴山市的不动产登记带来“高效、省时、便利”的新气象。同时有利于办事群众更好地做好时间规划,减少办事排队时间,提高办事效率。微信预约取号按照“一人一号、一事一号”原则,一个手机号每天只可预约一个不动产登记号,一定程度上杜绝了恶意取号的现象,使公共服务资源得到合理、优化、公平的配置。

今后,石嘴山市不动产登记中心将不断推出以“互联网+政务服务”为基础的便民措施,为群众办好事,让群众好办事,进一步提升服务效能和服务水平。(通讯员 秦永辉)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001