市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
智能缴费 市民用电更便捷
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-10 08:02:23 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

足不出户缴纳电费,这是广大市民期望已久的事情。近年来,随着智能手机的推广普及,人们越来越习惯通过移动互联网来办理事务。昨日,记者从国网宁夏电力有限公司石嘴山供电公司了解到,为拓宽电费缴费方式,该公司于11月8日开通了微信缴费新渠道,只要您在营业厅或掌上电力APP办理电费远程充值业务,就可以享受微信缴费的便利。

据国网石嘴山供电公司营销部主任王惠文介绍: “为积极响应国家‘互联网+’的战略,大力推进移动支付业务的发展,公司不仅推出了微信缴费功能,前期还相继开通了‘95598网站’‘掌上电力’‘电e宝’‘支付宝’APP软件缴费,提供了电力自助服务终端等多种24小时自助交费方式和自助用电查询服务,实现缴纳电费的多元化,满足市民网上购电、自主管理用电的需求。此项工作目前进展顺利,也受到了用户的普遍好评,今后我们还要加强宣传力度,提高服务和管理水平,使全社会对‘互联网+’认知水平和应用能力逐步提高。截至目前,我市已有14454户居民与一般工商业用户开通了电费远程充值业务,实现了智能缴费。”

据了解,该公司将于本月“双十一”至月底开展“缴纳有礼”“抽奖有礼”及“电e宝”交电费推广活动。活动期间,凡参加“电e宝”实名注册的用户,可以获赠5元电费小红包,推荐好友注册“电e宝”并实名认证的用户,每一位被邀请人完成注册并实名认证,邀请人可获两元小红包,同时还可参加支付宝交电费抽奖活动。此外,用“电e宝”交电费,每100元可获2元小红包;每200元可获 6 元小红包;每 500 元可获 20 元小红包;每1000元可获50元小红包。(记者 马丹)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!