当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
犬声扰邻里 居干调解化纠纷
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-13 08:55:39 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

“姑娘们,有个事儿你们可得帮帮我呀。”11月5日,家住大武口区沐春园小区的居民范正海来到长胜街道办事处骏马社区向社区居干求助。

“别着急,大爷您先坐,慢慢说。”社区居干周美霞一边让老人落坐,一边将一杯热乎乎的茶水递到老人手中。

经过交谈,社区居干了解到,范正海家楼上的住户养了两条宠物狗,不分白天黑夜地叫个不停,吵得一家人不能很好地休息,特别是影响到孩子的学习。范正海多次与该住户沟通,但问题一直没得到解决。为此,范正海希望社区工作人员能够劝劝这户人家。听了范正海的述说,社区居干随后赶往现场了解情况。经调查核实,范正海家楼上的住户确实养了2只宠物狗,楼上楼下的邻居都对宠物狗的叫声颇有微词。在养狗的住户家中,社区居干表明来意,并耐心向其讲解了一些文明养狗的知识,强调社区和谐、邻里和睦的重要性。该住户得知自己养狗给周围居民带来了困扰,当即承认了错误,并承诺今后一定会管理好自己家的宠物,不再发生狗叫扰民的现象。次日,范正海向社区反馈楼上住户家中没有再发生狗叫的现象。(记者 藏伟 通讯员 刘敏)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001