当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
新房能“定做”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-14 08:38:55 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

在农村盖新房,从备料到完成房屋主体结构最少也要15天,而平罗县渠口乡农民杨光红建的新房,仅用了两个多小时就完成了房屋主体结构的安装。

杨光红一家一直住着土坯房,随着经济条件的改善,他一直想建新砖房,可因各种原因建新房的事一拖再拖。后来他听说凌云建材公司可定做钢筋混凝土组装房,既方便快捷又经济实惠,于是他便订购了80平方米的钢筋混凝土组装房。

安装钢筋混凝土组装房这天,随着工作人员的忙碌和起重机的轰鸣声,两个多小时的时间房屋的主体结构便拔地而起,之后再装上门窗、进行装修后便可以入住了。杨光红说:“自己盖房子主体结构最快也得半个月才能完成,初步算一下,得花七八万元,这个组装房,建设工期短,还省了好几万元。”

钢筋混凝土组装房是凌云建材实业公司响应国家节能降耗号召,推出的新产品。建房过程不用一砖一瓦,在车间一次性完成浇筑,每平方米建筑价格500元,既快捷方便、经济实惠,又环保节能、安全可靠。(记者 苟永霖 通讯员 司冰心)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001