市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
热心群众拾金不昧 警民携手传递正能量
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-14 08:36:44 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

好心群众拾金不昧,弘扬社会正气,热心民警帮忙寻找失主,警民携手共同传递道德正能量。近日,大武口区公安分局长胜路派出所民警通过不懈努力,最终找到丢失钱包的失主,赢得群众的赞誉。

当日16时许,长胜路派出所接到辖区居民刘某的报警求助,刘某称:自己在大武口区府佑水香小区大门口捡到一个红色钱包,希望派出所民警帮忙寻找失主。长胜路派出所值班民警立即出警到达现场,对钱包内的物品进行了清点,包内装有身份证、医疗卡及两张银行卡。想到失主急切的心情,民警立即走访周边住户及路人,希望尽快找到失主。在走访无果的情况下,民警又返回派出所,根据钱包内的身份证信息上网查询比对,最终联系到了失主刘女士,告知其前来派出所认领失物。当从民警手中接过失而复得的钱包时,失主刘女士感动不已,在对拾金不昧的好心人刘某表示感谢的同时,也对民警认真负责的工作态度给予了高度肯定。 (通讯员 寇大武)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!